11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТОВ ПЕРЕКУЮТ В БРЮСОВ ЛИ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.

Профессия журналиста - одна из самых опасных. За последние 15 лет в России при исполнении

Профессия журналиста - одна из самых опасных. За последние 15 лет в России при исполнении служебных обязанностей погибло более 200 журналистов. И руководители Союза журналистов России и Российского союза боевых искусств решили, что отныне акулы пера будут бойкими не только на бумаге, но и в жизни. В ближайшее время стартует проект "Сила Слова", суть которого - проведение специальных тренингов по основам личной безопасности для сотрудников СМИ.
- По неписаному профессиональному кодексу журналист не может брать в руки оружие, - заявил на пресс-конференции в Центральном доме журналиста один из организаторов проекта министр атомной энергетики и председатель РСБИ Сергей Кириенко. - Но, несмотря на это, журналист обязан уметь себя защищать. Пилотные проекты "Силы слова" будут запущены в начале лета в Благовещенске, Нижнем Новгороде и Махачкале. А с осени "Сила слова" заработает уже в 70 регионах, где есть филиалы РСБИ. В каждом из них пройдут обучение по 100 журналистов.
В перспективе боевые искусства, возможно, будут включены в учебные программы на всех факультетах журналистики.
Далее на сцену в ЦДЖ поднялся мастер РСБИ Юрий Семенихин и продемонстрировал основные навыки самозащиты. По его словам, если журналисты научатся соблюдать эти нехитрые правила, то даже нескольким недоброжелателям справиться с акулой пера будет непросто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников