09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОЕЗДЕ ПОДРАЛИСЬ ПЬЯНЫЕ ПРАПОРЩИКИ...

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Вчера настоящее побоище устроили нетрезвые выпускники школы прапорщиков Сибирского военного округа в поезде, следовавшем из Читы в Челябинск. Потасовка продолжалась несколько часов сразу в трех вагонах.

Как выяснилось, в них к местам дальнейшей службы направлялось около 200 прапорщиков, из которых 40 женщин. В Улан-Удэ с поезда сняли более 20 бузивших военнослужащих, из которых трое - представительницы прекрасного пола. Все они задержаны, а двое зачинщиков драки арестованы.
Как сообщил "Труду" заместитель начальника пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги Станислав Безимов, сигнал о массовой драке поступил в момент, когда состав проезжал станцию Петровский завод, что на окраине Читинской области. На первой же остановке, в Улан-Удэ, усмирять разбушевавшихся военных прибыли сотрудники подразделения Восточно-Сибирского УВД на транспорте и местного ОМОНа. Всего по тревоге пришлось поднять около 200 стражей порядка. Подъездные пути на вокзале оцепили. Однако прапорщики и не думали сопротивляться. После тринадцати часов пути они, видимо, протрезвев, успокоились.
- Поезд задержался на станции на 12 минут дольше положенного, - говорит Безимов. - За это время рабочие вставили 7 разбитых стекол. Никто из проводников и гражданских лиц не пострадал. В Иркутск поезд прибыл уже по расписанию.
Как ни странно, командование Сибирского военного округа, а позднее и Министерство обороны РФ попытались всячески замять скандал. Так, начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Лукин сообщил, что согласно поступившим ему докладам никакой массовой драки в поезде не было. Однако тут же подтвердил сведения о 20 задержанных, а двое, по словам генерала "изолированы, находятся под арестом". Более того, в тот же день для расследования происшествия в Сибирский военный округ из Москвы была направлена специальная комиссия. Неужто столь внушительные меры пришлось принимать просто так? И зачем держать под стражей почти целый взвод, если ничего, по мнению руководства военного ведомства, не произошло?
НЕТРЕЗВЫЙ ТУРИСТ ИЗБИЛ КОМАНДИРА ЛАЙНЕРА
Сезон отпусков уральцев начался с драки на территории зарубежного государства. В зале ожидания аэропорта египетского курорта Хургады пассажир рейса Хургада - Екатеринбург набросился с кулаками на командира воздушного судна, нанес ему весьма чувствительные побои. Пьяный драчун заподозрил, что пилот тоже нетрезв.
Отдохнувших пассажиров, желавших отправиться на родину рейсом "Уральских авиалиний", мариновали в зале ожидания больше девяти часов. Сначала сообщили о технической неисправности. Пока устраняли причину, добывали необходимую гидролизную жидкость, проверяли двигатель, утомленные долгим ожиданием пассажиры воздали должное зоне беспошлинной торговли, налегая на спиртные напитки. После пяти часов их активного употребления среди уже сильно нетрезвых уральцев, сбившихся на чужбине в одну компанию, пошел слух об "истинной" причине задержки рейса - пьянстве командира экипажа, мол, пока он не протрезвеет, не полетим. "Предъявите командира народу", - орала пьяная толпа.
Тот вышел на переговоры, от него потребовали дыхнуть и предъявить бэдж авиакомпании. Летчик отказался. И тут закричала сильно нетрезвая женщина: "Да он пьяный, пьяный!", после чего ее супруг, тоже в неадекватном состоянии, бросился на командира, схватил за ворот и ударил. Драчуна оттащили, часть пассажиров отправилась на посадку, но более десятка перепуганных граждан, которые не употребляли спиртное, обратились к представителям авиакомпании с настоятельной просьбой восстановить визу и снять багаж: они решили лучше задержаться в Египте, чем рисковать в воздухе.
Тогда экипаж "Ил-86" в полном составе прошел медицинскую проверку. Отчет врача убедил потенциальных "невозвращенцев". И после долгих переговоров борт вылетел по направлению к Уралу.
В Екатеринбурге его уже встречал наряд милиции. Одного из прилетевших задержали и доставили в ЛОВД для дачи показаний. Однако на очной ставке пострадавший пилот заявил, что напал на него другой человек. В ЛОВД сообщили, что проводят проверку по данному факту, разыскивают подозреваемого. Не очень понятно, почему возникли трудности, ведь драку в аэропорту многие снимали на видео.
В пресс-службе "Уральских авиалиний" в очередной раз пригрозили "черным списком". О нем авиаперевозчики рассказывают после каждого "пьяного" инцидента с рукоприкладством. Однако ни один из них не решился воплотить в жизнь идею создания базы данных дебоширов, которым будут отказывать в приобретении билета. Хотя в самолетах тех же "Уральских авиалиний" нередко случаются драки в воздухе, особенно богат происшествиями пятничный вечерний рейс из Москвы в Екатеринбург, заслуживший название "пьяного рейса".
Стоит отметить, что в Росавиации сейчас проходит согласование документ о "сухом законе" в воздухе: предполагается запретить употребление спиртных напитков в самолетах - даже тех, что приобретены в магазинах duty free.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников