10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА" ОБРАСТАЕТ ПОДРОБНОСТЯМИ

Смирнов Олег
Статья «"ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА" ОБРАСТАЕТ ПОДРОБНОСТЯМИ»
из номера 083 за 17 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.

В рекордный срок следственные органы вышли на след преступной группы, совершившей сенсационное

В рекордный срок следственные органы вышли на след преступной группы, совершившей сенсационное ограбление банка.
Отделение Сбербанка в Чите было ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Как уже сообщал "Труд", преступники убили выстрелами в голову двух охранников и вынесли более 38 миллионов, 20 слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1 750 граммов.
Как сказал "Труду" начальник УВД Читинской области, генерал-майор Александр Обухов, преступление раскрыто благодаря оперативной работе всего правоохранительного блока Забайкалья, вместе с сотрудниками департамента уголовного розыска МВД РФ и работниками банка. Руководство банка сформировало оперативную группу для проведения служебного расследования. Кроме того, сотрудники Сбербанка занимаются восстановлением поврежденного диска сервера системы видеонаблюдения, на который записывалась информация в ту злополучную ночь. Было также объявлено, что банку известны номера некоторых из украденных 500- и 1000-рублевых купюр.
Следователи не делятся деталями операции, в результате которой по горячим следам и вышли на банду, но, надо полагать, что именно эта информация и помогла им.
Пока выяснено, что к совершению данного преступления причастны шесть лиц. Все задержанные являются жителями Читы. Среди них есть инженер, работник частного охранного предприятия, сторож магазина и неработающие. Двое ранее были судимы. Сейчас в розыске находится один из подозреваемых. Кроме того, обнаружена только часть похищенной суммы - более 18 миллионов рублей. Расследование продолжается.
Что же касается работы самого банка, то уже с 14 мая жизнь отделения вошла в привычный ритм. Интересы ни одного клиента не пострадали: вся инкассированная выручка зачислена на счета клиентов своевременно и в полном объеме. К тому же председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев опроверг информацию о том, что Сбербанк отказывается выдавать клиентам кредиты, решения о выдаче которых приняты ранее. Не было и случаев, когда бы кто-то, напуганный случившимся, закрыл свой счет в Сбербанке, забрал свои деньги.
К сожалению, ни один банк в мире на сегодняшний день не может стопроцентно обезопасить свои офисы от дерзких нападений. Это во многом было и остается задачей правоохранительных органов. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин назвал вызовом дерзкое ограбление. "Это вызов, и на вызов должен быть дан адекватный ответ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников