06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК БРАЛ НА ЛАПУ

Городской суд вынес приговор по делу первого заместителя председателя правительства Хакасии

Городской суд вынес приговор по делу первого заместителя председателя правительства Хакасии Василия Цыганка. Он признан виновным в получение взятки. Теперь осужденному придется провести 2,5 года в колонии-поселении.
Василий Цыганок отработал в правительстве 8 лет, последние 4 года - первым замом председателя Алексея Лебедя. В 2003 году он купил огромную квартиру в двух уровнях и решил ее отремонтировать. Все работы выполняли сотрудники механизированной колонны N 8. Вначале они договорились, что стоимость реконструкции тянет на 400 тысяч рублей, однако позже цена упала до 96 тысяч. За предоставленную скидку чиновник помог фирме выиграть тендер на возведение дома. В последнем слове Василий Цыганок свою вину не признал и заявил, что его попросту оклеветали. Однако суд уверениям высокого начальника не внял. Кроме лишения свободы, он не сможет занимать должности в государственных органах в течение 2 лет после освобождения. Суд вынес и частные определения - в адрес руководителей республики, за ошибки в подборе кадров, и в адрес органов предварительного следствия, по вине которых процесс неоднократно затягивался.
В производстве Абаканского городского суда находятся и другие уголовные дела, возбужденные в отношении чиновников высокого ранга. Среди обвиняемых - зам. министра по хозяйству и продовольствию Яков Бодягин, бывший министр здравоохранения Любовь Бурнакова и сам Алексей Лебедь. Все они подозреваются в превышении служебных полномочий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников