07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТЕНЕ И В ЧУГУНЕ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Жизнь дорожает. Росстат сообщил: в апреле инфляция составила 0,6 процента. А всего с начала года она выросла до 4 процентов. Если дело пойдет так и дальше, то к концу года рост цен перевалит за 8 процентов. Еще стремительнее растут тарифы в ЖКХ: с начала года стоимость услуг в коммуналке обогнала инфляцию в 3,2 раза! Подросли и цены на продукты питания. Овощи стали дороже на 6,5, яйца - на 3,2, фрукты - на 1,9 процента. Однако россияне к цифрам Росстата относятся с недоверием. Многие из нас уверены, что реальный рост цен выше, чем сообщают официальные органы. Так знаем ли мы всю правду об инфляции?

Имена 150 первостроителей Горьковского автозавода увековечили необычным образом - на стене и в чугуне. Памятник из чугунных плит вмонтировали в стену учебного центра ОАО "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.
Монумент изготовили специалисты литейного производства ГАЗа. Автозаводцы специально собирали деньги, чтобы таким образом отметить 75-летие предприятия и 62-ю годовщину Великой Победы. Имена первостроителей, сумевших за 18 месяцев создать крупнейший в Европе автозавод, отлили на 18-ти плитах размером 1 метр на 60 см каждая.
Выбрали достойнейших. Имена выбирались из числа передовиков, занесенных в 1936 году в Книгу почета Горьковского автозавода, награжденных правительственными наградами. Среди них люди-легенды: первый директор автозавода Степан Дыбец, генерал-майор инженерных войск Герой соцтруда Михаил Царевский, руководившие строительством; комсомольские бригады, удостоенные за ударный труд орденов Ленина - Григорий Переходников, Виктор Сорокин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников