11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА ГРАДУСЫ КРАДЕТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Жительница Екатеринбурга строит муравейник, чтобы добывать из него спирт.

Жительница Екатеринбурга Светлана Фетисова уже семь лет заботится о подшефных муравьях. Она помогает им с пропитанием, строительными работами и даже узнает их "в лицо".
Светлана навещает подшефных каждую неделю. В близлежащий лес идет не с пустыми руками - обязательно приносит ветки, сено, траву, сосновые иголки. За семь лет благодаря ее помощи и муравьиному трудолюбию муравейник из низенькой кочки превратился в солидное сооружение 70 см высотой. Попечительница не только доставляет насекомым "стройматериалы", но и, пользуясь преимущественным ростом, своими руками легко исправляет недоделки, замеченные в постройке.
- Муравейник должен быть правильной формы, вроде стога, чтобы с него вода стекала, - объясняет она, убирая лишние, с ее точки зрения, наросты и похлопывая "конструкцию", чтоб ее выровнять.
Похлопывание сооружения позволяет муравьям проявить свою признательность благодетельнице. Чудодейственную силу муравьиного спирта Светлана горячо пропагандирует давно и горячо. Добывает она этот спирт, просто постучав по муравейнику: "Кто в теремочке живет?", - насекомые, почуяв сотрясение, тут же сбегаются по тревоге и орошают потревоженное место полезным спиртом.
- Если им смазать открытые части тела - никакой комар вас не укусит, - рекомендует муравьиный шеф. - А уж от простуды лучше средства я не знаю.
Заботится Светлана и о пропитании муравьишек, потому что хороший строитель - это сытый строитель.
- Они хорошо кушают вареную курицу, рыбу, любят сырой мясной фарш, - делится она секретами муравьиной диеты. - А вот колбасу не очень уважают, потому что в ней много всяких специй.
Благодаря тесному общению, Светлана уже распознает насекомых "в лицо". "Охранников" легко отличает от "рабочих", от "нянь". Их привычки не составляют для нее секрета. Кинув взгляд на подопечных, она угадывает их настроение. Думается, сами муравьи воспринимают Светлану как высшую силу, которая по непонятной причине заботится о них, - приятно все-таки почувствовать себя демиургом!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников