06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАМЫ, ПРИЯТНЫЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Модные курорты, тусовки, шопинг, фитнес, - словом, все, что составляло досуг жен и подруг олигархов, постепенно теряет для них свою остроту. Этим избалованным дамочкам уже недостаточно наслаждаться земными радостями, получаемыми за деньги. Им хочется таланта, признания, славы...

Даже если Бог не дал, скажем, прекрасного голоса, литературного дара или художественного вкуса, состоятельные леди сдаваться не намерены. Они берут, что называется, быка за рога и смело бросаются на арену. Возможно, большой беды в этих дамских причудах и не было бы, если бы плодами их творческих потуг не пришлось питаться доверчивому зрителю. Ведь все, что затевают хозяюшки толстых кошельков, чаще всего становится достоянием доверчивой публики.
Так, бизнес-леди Надежда Болотова (Копылова), президент группы компаний "Ледово", почувствовала непреодолимое желание петь классику, находясь на девятом месяце беременности. Бедняжку мучил токсикоз, и только божественная мелодия спасала ее от неприятных ощущений. Как поведала нам Надежда, после рождения третьего ребенка она наняла педагога по вокалу, который был очарован голосом своей ученицы. А уже через некоторое время она вышла на сцену усадьбы "Царицыно", где пела романсы, арии, эстрадные песни. Cпору нет: пела и с чувством, и с вдохновением, только вот одна досада - в такт не попадала. С песенкой "Я выбираю лето" Надежда Болотова даже участвовала в отборочном туре конкурса "Евровидение", где вызвала снисходительную улыбку членов комиссии: не гнать же богачку со сцены палкой. Совсем недавно Надежда выступила в Новинском пассаже столицы со своим новым музыкальным проектом "Кабаре-салон Болотовой". Играл оркестр под управлением Евгения Непало, за столиками сидели известные люди - Лариса Долина, адвокат Вадим Усков, диктор Ангелина Вовк, а героиня торжества демонстрировало свое вокальное искусство. Но жиденькие аплодисменты нисколько не смущали Надежду. Она не из тех русских, кто отказывается от своей мечты. Да, еще суперженщина Болотова изучает китайский язык, японскую каллиграфию, рисует картины, фотографирует... Можно не сомневаться, денег у Надежды на раскрутку любой своей причуды хватит.
Стремлением к прекрасному одержима и супруга заместителя председателя правления "Альфа-банка" Ирина Гафина. У банкирши редкое хобби - шляпы. Нет, она их не коллекционирует и даже почти не носит, а изобретает. Просто отыскивает раритеты в антикварных магазинах и комиссионках, а затем придает им привлекательный вид. Любопытно наблюдать, как госпожа Гафина рекламирует свои творения на выставках и модных показах. Одетая, как правило, простенько (в трикотажную кофточку и юбку в цветочек или горошек), банкирша кокетливо примеряет свои шляпки, создавая колоритные образы. Правда, цены на шляпки от Гафиной, мягко говоря, кусаются - самая дешевенькая стоит 300 долларов.
Но главное для Ирины, конечно, не деньги. Была бы просто женой влиятельного человека, ну развлекала бы гостей игрой на фортепиано (особенно хорошо Ирине удаются произведения любимого композитора Гафина - Фридерика Шопена), а так - свое дельце и краюшка собственной славы! Кстати, в модельном бизнесе замечены еще две жены известных мужчин - Анна Чистова (супруга лидера группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова) и бывшая жена Владимира Преснякова - Лена Ленская.
К своему творческому "я" идет (правда, несколько зигзагообразно и нарочито скандально) старшая дочь Бориса Березовского, 33-летняя Елизавета. Папа выучил ее на художницу в самом Кембридже, и теперь она выставляет свои работы в лучших галереях столицы. На краски и на холсты Лиза не скупится, поэтому все ее картины, как правило, внушительных размеров. Непутевая дочь БАБа, которую пять лет назад арестовывали с порцией героина, рисует цветы, фрукты и Венеру Милосскую в различных видах. И хотя арт-критики в упор не замечают у Елизаветы хотя бы искры таланта, тем не менее восхищаются светлой стороной ее буйного характера. Ведь другие детки олигархов озабочены исключительно материальными благами - меховыми манто и спортивными авто, а Лиза выдает какой-никакой, но собственный продукт. Хотя при таком папеньке, как Борис Абрамович, Лиза могла бы не пачкать свои ручки краской. Кстати, как художница Лиза фигурирует под фамилией отца - что тоже неспроста. Кто бы позарился на "букетики" от Лизы Подкоповой?
Еще одна небедная девочка известного родителя - Ксюша Собчак - пустилась на поиски художественного таланта, забыв про светские вечеринки и личную жизнь. Какие только спектакли бедняжка не разыгрывает, доказывая миру, что она достойная дочь своего отца. Она и передачу про любовь какой год подряд делает, и книжки про моду и этикет пишет, и в кино снимается, и стихи сочиняет. Правда, когда юные зрители программы "Сто вопросов к взрослому" попросили Собчак прочитать хотя бы одно свое четверостишие, Ксюша наотрез отказалась. Хотя понять и даже пожалеть единственную дочь Анатолия Собчака в чем-то можно, ибо это как раз тот случай, когда природа отдыхает на детях. Только нет больше мочи смотреть, как девочка буквально изводит себя, стараясь стать больше, чем просто "светская львица", "блондинка в шоколаде", "острозубая девица".
Правда, и дамочки безродные, но хорошо упакованные, снискали себе популярность с помощью неожиданно проявившегося художественного таланта. Одна из них - богатая и уже свободная Оксана Робски - взялась за описание не понаслышке знакомых ей нравов Рублевки, попадая таким образом в десятку. С тех пор выпускает по книжке в год, последняя из которых, написанная в соавторстве с той же Собчак, рассказывает о том, как выйти замуж за миллионера. Ведь именно брак с новым русским Михаилом Робски открыл перед Оксаной двери в мир искусства и литературы. Правда, дело начиналось прозаически - с открытия собственного мебельного магазинчика, а завершилось тем, что все книжные магазины страны завалены псевдолитературой от Оксаны Робски.
Забавно, что до Собчак и Робски методическое пособие "Как выйти замуж за мультимиллионера" написала еще одна успешная россиянка - топ-модель Лена Ленина. Помимо блестящих внешних данных, благодаря которым ей удалось обеспечить себе красивую жизнь в Париже, Ленина пишет книги на модные темы: как женщине стать красивой, богатой, счастливой, любимой. Причем делится Ленина ценными советами с гордо поднятой головой - ведь у нее самой все это получилось в лучшем виде. Пожалуй, только на скрипке, как призналась Лена Ленина "Труду", она не рискнула бы играть на публике.
Единственное, о чем редко думают богатые женщины, - это о том, чтобы употребить свои деньги на благородное дело, как это делали наши знаменитые соотечественницы в прошлых веках. Известен пример жены богача князя Тенищева, Марии Тенищевой, которая, кстати, и пела как оперная дива, и рисовала не хуже своих друзей-художников. Но деньги она тратила на строительство школ и мастерских для крестьян, на развитие народной культуры, на помощь талантливым людям. Знаменитая княгиня была слишком значительной и поистине одаренной женщиной, чтобы покупать себе голос, талант, популярность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников