09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЕЛИСЬ КВАРТИРОЮ СВОЕЙ

Скворцова Елена
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Последнее десятилетие ХХ века ознаменовалось целой серией дерзких краж культурных ценностей. Счет шел на миллионы долларов. Первой в ряду стоит кража манускриптов из Российской национальной библиотеки - дело Якубовского. Второй - кража императорских указов из Исторического архива. Украденная из РГИА коллекция оценивается в $24 млн. Треть документов до сих пор не найдена.

На последнем совещании правительства Карелии шла речь о стоимости жилья в республике. По информации министра строительства Валерия Момотова, мониторинг показал, что выросли цены значительно. Если в прошлом году квадратный метр в среднем по Карелии стоил 27 тысяч рублей, то в первом квартале 2007 года - от 35 до 48 тысяч. Строители ссылаются на ажиотажный спрос и рост стоимости стройматериалов. Однако, как сказал Валерий Момотов, фактическая себестоимость квадратного метра в среднем составляет 24 тысячи рублей. Но заставить строительные организации продавать жилье по такой цене невозможно - рычагов влияния на них нет.
Вариантом решения вопроса может стать увеличение объемов строительства жилья, в том числе социального. Кроме того, звучало предложение добавлять строительным фирмам обременение, то есть чтобы они бесплатно отдавали городу определенный процент строящегося жилья. Такая практика действует в Москве. Как уверен глава республики Сергей Катанандов, надо развивать и конкуренцию на рынке, привлекать в республику московские и питерские строительные организации. Он дал правительству месяц, чтобы предложить меры по решению проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников