04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА СОБАКУ ЗАГРЫЗЕТ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Вчера главный тренер лондонского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуриньо был арестован в Лондоне из-за стычки с представителями правосудия, которые пытались отобрать у португальца его любимую собаку. Инцидент произошел накануне в центре британской столицы, где проживает этот известный футбольный специалист.

Чиновник местной службы защиты животных в сопровождении офицера полиции попытались конфисковать у Жозе Моуриньо его йоркширского терьера. Собаку намеревались поместить в карантин, так как, по данным службы, она была ввезена в Британию без необходимых прививок.
Полицейские пришли к тренеру домой, когда тот находился вместе с игроками своей команды на церемонии награждения по итогам сезона. Его жена сообщила об этом по телефону, и Моуриньо немедленно приехал домой, где попытался самостоятельно разобраться с полицией.
Слово за слово, и дело переросло в небольшую потасовку. В итоге победили более многочисленные полицейские. После стычки португалец был арестован и доставлен в отделение полиции западного Лондона. Правда, через некоторое время задержанного освободили, предупредив о недопустимости сопротивления стражам порядка.
А ведь еще совсем недавно португалец говорил, что он очень спокойный человек и никогда не позволяет себе распускать руки или повышать на собеседника голос. Но, как выяснилось, если дело касается любимой собаки, Моуриньо готов даже с полицией подраться. Впрочем, дело еще не закончено, и не исключено, что Моуриньо могут приговорить к 100 - 120 часам общественно-полезных работ за эту потасовку с полицейскими.
В общем, не везет Моуриньо в этом сезоне. Сначала "Челси" не смог выйти в финал Лиги чемпионов, затем не сумел отстоять титул чемпиона Англии, а одна из главных надежд португальца - форвард Андрей Шевченко - забивает крайне мало. И уже вовсю поговаривают о скорой замене Моуриньо у руля "Челси". Причем кандидатуры называются самые разные - от бывшего наставника сборной Англии Свена Ерана Эрикссона до главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.
Впрочем, есть в теперешнем положении Моуриньо один существенный плюс. Терьеру главного тренера "Челси" все же удалось пролететь мимо карантина - в возникшей суматохе песик сумел сбежать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников