03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДУЩИЙ КНИЖНОГО ОБОЗРЕНИЯ АЛЕКС ГРОМОВ

Шишов А.В.
Казачьи войска России
Казаков не случайно называют "по-следним

Шишов А.В.
Казачьи войска России
Казаков не случайно называют "по-следним рыцарством России". Именно эти воины-землепашцы на протяжении нескольких столетий не только надежно охраняли российские рубежи, но и осваивали и завоевывали новые земли вплоть до Аляски и Кушки. Не было ни одной войны, ни одного крупного сражения, в котором не участвовали бы казаки. Во время первой мировой войны первым русским героем и первым Георгиевским кавалером стал донской казак Кузьма Крючков. Шефами казачьих полков были такие прославленные военноначальники, как А.В.Суворов, М.И.Кутузов...
Хорхе Букай
Любить с открытыми глазами
Любовный роман, написанный известным аргентинским практикующим психотерапевтом, убедительно доказывает, что идеальных пар нет, и незачем требовать от своего партнера невозможного. Самое лучшее, самое точное из "психологических зеркал" - взаимоотношения в паре и то, как ты относишься к своему партнеру. Среди актуальных загадок - является ли интернет по совместительству спонтанным "рассадником чудес" или просто проводником "любовных флюидов"? В XXI веке нет места иллюзиям любви - слишком мало личного пространства и слишком много перемен. Нужно научиться правильно оценивать себя и других. Об этом и рассказывает история чужой любви, сопровождаемая оригинальными рисунками. "Любовь не принуждает меняться в соответствии с понятием партнера о том, каким мне надлежит быть".
Матильда Баттистини
Символы и аллегории
Что означают символы, изображенные на картинах великих мастеров Средневековья и Возрождения? Что кроется за многочисленными аллегориями, какую роль играло одеяние, атрибуты каждого персонажа? Эта иллюстрированная энциклопедия искусства поможет научиться читать скрытое значение скульптур и полотен, понять нюансы сюжета и духовное содержание знаменитых творений.
"В Средние века каждый порок ассоциировался с животным: гордыня - с летучей мышью или павлином, уныние - с ослом... Так присутствие только одной сандалии символизирует фатум, неотвратимую судьбу человека".
Эти и другие книги можно приобрести в Доме книги "Молодая гвардия" (ул. Б. Полянка, 28).
Звоните каждый вторник с 14.00 до 15.00 на "Радио Подмосковья" по тел. (495) 953-49-28 в программу "Книги и судьбы" и получайте книги в подарок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников