10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДЫЙ ПРАВЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
У нас на несколько домов долгие годы функционирует совет ветеранов. Недавно жители создали женсовет и домком. Зарегистрировали их уставы. Каждая из этих организаций работает в соответствии с уставными задачами, но представителей совета ветеранов на свои заседания не приглашает. На своем расширенном собрании ветераны приняли решение, что домком не легитимен и его работа должна строиться по-другому. Как поделить "власть"? Владимир СОКОЛОВ,ветеран труда, МоскваНа вопрос нашего читателя отвечает заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы РФ, доктор юридических наук Виктор Илюхин.

- Совет ветеранов - уважаемая организация. Но если события развиваются именно так, как пишет наш читатель в своем письме, то получается, что одна общественная организация вмешивается в дела, круг вопросов другой общественной организации. А это недопустимо.
Статья 30 Конституции РФ говорит о том, что каждый имеет право на объединение для защиты своих интересов, а свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Более детально эти вопросы проработаны в законе РФ "Об общественных объединениях". Другими словами, ни совет ветеранов, ни общество защиты животных, ни группа граждан, ни глава управы, ни префект не вправе вмешиваться в действия домкома, выносить по поводу его какие-либо решения или резолюции. Каждый должен заниматься своим делом.
Вероятно, в доме, где живет наш читатель, произошел приток свежих кадров, что должно, по большому счету, приветствоваться, а не критиковаться. Думается, что совет ветеранов должен сосредоточиться на решении социально-бытовых вопросах своих членов (заказы, путевки, льготы). А домком - контролировать эксплуатацию зданий и сооружений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников