05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК ОТВЕТИТ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Я потеряла удостоверение "Ветеран труда". Восстановить его мне не отказываются, но просят, чтобы я сама купила и принесла чистый бланк. Но в продаже их я не нашла, а без удостоверения мне не оформляют 50-процентную скидку на оплату квартиры. Законно ли это?Галина Бондаренко, Новосибирская область

Нет, это незаконно. После того как вы потеряли свое удостоверение, должны были написать заявление в свой отдел социальной защиты с просьбой выдать вам дубликат взамен утраченного удостоверения. Бланки этих удостоверений поступают в соцзащиту централизованно по их запросам и в свободной продаже не имеются. Что касается тех удостоверений, которые продаются на черном рынке, то они, как правило, являются поддельными. Вам стоит обратиться непосредственно к начальнику социальной защиты. Если он откажет вам, обращайтесь к областному руководству социальной защиты. Все свои заявления делайте письменно и в двух экземплярах. Если чиновники затянут выдачу вам удостоверения и вы лишитесь возможности получать скидку по оплате квартиры, то сможете с них взыскать свой материальный ущерб на сумму переплаты.
Ссылайтесь в вашем заявлении на Инструкцию о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений ветерана труда и статью 1069 Гражданского кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников