22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Можно ли, имея знак "Ударник Х пятилетки" на основании решения министерства, получить звание "Ветеран труда"?Бондарева, Карелия

Знак "Ударник ... пятилетки" относится к ведомственным знакам отличия, дающим право на оформление звания "Ветеран труда". Ведомственные знаки отличия в труде определены совместным письмом Министерства труда и Министерства социальной защиты РФ N 2026-ВЯ/4276/1-30 от 10 октября 1995 года. Знаки, почетные грамоты, свидетельства, почетные дипломы относятся также к ведомственным знакам отличия. Они дают право на оформление звания "Ветеран труда" в том случае, если труженики награждались от имени правительства СССР или других федеральных органов исполнительной власти (ст. 7 Федерального закона "О ветеранах" от 12 января 1995 г.).
Официальные документы о награждении должны иметь следующие атрибуты:
подпись должностного лица в ранге руководителя министерства (ведомства) и руководителя отраслевого ЦК профсоюза;
печать министерства и ведомства.
Если у вас все это имеется в наличии, можете смело идти в орган социальной защиты населения по месту жительства и подавать заявление и документы, которые подтверждают основание для присвоения звания - у вас это удостоверение к знаку "Ударник Х пятилетки".
Звание вам должны присвоить в 15-дневный срок со дня поступления заявления и необходимых документов. В случае отказа в присвоении звания об этом сообщается заявителю в 5-дневный срок с указанием причин отказа и приложением представленных документов.
Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", выдается удостоверение ветерана труда. После этого гражданин имеет права на льготы, которые предусмотрены законами.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.