07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Можно ли, имея знак "Ударник Х пятилетки" на основании решения министерства, получить звание "Ветеран труда"?Бондарева, Карелия

Знак "Ударник ... пятилетки" относится к ведомственным знакам отличия, дающим право на оформление звания "Ветеран труда". Ведомственные знаки отличия в труде определены совместным письмом Министерства труда и Министерства социальной защиты РФ N 2026-ВЯ/4276/1-30 от 10 октября 1995 года. Знаки, почетные грамоты, свидетельства, почетные дипломы относятся также к ведомственным знакам отличия. Они дают право на оформление звания "Ветеран труда" в том случае, если труженики награждались от имени правительства СССР или других федеральных органов исполнительной власти (ст. 7 Федерального закона "О ветеранах" от 12 января 1995 г.).
Официальные документы о награждении должны иметь следующие атрибуты:
подпись должностного лица в ранге руководителя министерства (ведомства) и руководителя отраслевого ЦК профсоюза;
печать министерства и ведомства.
Если у вас все это имеется в наличии, можете смело идти в орган социальной защиты населения по месту жительства и подавать заявление и документы, которые подтверждают основание для присвоения звания - у вас это удостоверение к знаку "Ударник Х пятилетки".
Звание вам должны присвоить в 15-дневный срок со дня поступления заявления и необходимых документов. В случае отказа в присвоении звания об этом сообщается заявителю в 5-дневный срок с указанием причин отказа и приложением представленных документов.
Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", выдается удостоверение ветерана труда. После этого гражданин имеет права на льготы, которые предусмотрены законами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников