07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А СТАЖ "КАПАЕТ"...

Боброва Ольга
Статья «А СТАЖ "КАПАЕТ"...»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.
Полгода назад из-за сокращения штатов на предприятии осталась без работы. Сейчас я работаю няней, но по устной договоренности. Это меня и смущает. Скажите, могу ли я с ними заключить какой-нибудь договор? Будет ли эта работа засчитываться в трудовой стаж? Г. Толмачева, г. Торжок

В трудовой стаж работа няней засчитывается, если соблюсти следующие условия. Вы должны заключить со своим работодателем - физическим лицом - трудовой договор в письменной форме и включить в него все существенные условия: оплата и режим труда, выходные дни и время отпуска, обязанности ваши, работодателя и т.д. Работодатель обязан в этом случае зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления, уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи. В данном случае этот период работы будет входить в трудовой стаж.
Документом, подтверждающим время работы у этого работодателя, будет являться письменный трудовой договор. Поэтому его необходимо сохранить до начисления вашей пенсии. Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работника, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Поэтому, если хотите, чтобы время работы в качестве няни было зачтено в трудовой стаж, уже сейчас поспешите оформить эту работу по закону и соблюсти все вышеперечисленные требования.
Уважаемые читатели!
При звонке на "горячую линию" нашей газеты не забудьте представиться и назвать регион ( город, область, край, республика), в котором вы живете. Говорите, не дожидаясь ответа. Ваш вопрос записывается в автоматическом режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников