03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА

Асмолов Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Мая 2007г.

В прошлом году лето было капризным: май и июнь - теплыми, а июль с августом дождливыми. И все

В прошлом году лето было капризным: май и июнь - теплыми, а июль с августом дождливыми. И все же урожай картофеля у меня выдался на славу. Этому способствовали четыре фактора: подбор посадочного материала, сроки посадки, подготовка почвы осенью и уход за растениями.
Для посадки купил картофель из близлежащих к Московскому региону областей: Владимирской, Рязанской, Тверской и Ярославской. Будущий посадочный материал мыл в сорокаградусной воде, закалял на солнечной стороне лоджии и проращивал.
Еще с осени участок под картофель удобрял птичьим пометом или компостом, чтобы за зиму почва была уже подкормлена. Посадил картофель 5 мая, благо погода была теплая, да и почва хорошо успела прогреться. При этом в лунку сыпал горсть древесной золы в качестве удобрения и горсть луковой шелухи от вредителей.
В конце июня решил проверить посадку и с удивлением обнаружил клубни размером между грецким орехом и куриным яйцом. В середине осени, когда я собрал урожай полностью, клубни достигали веса от 300 до 340 граммов. Участок под картошкой у меня небольшой, всего полсотки, а собрал я 46 килограммов, почти что мешок.
По вопросам размещения рекламы в рубрике "Сад и огород" обращайтесь: тел./факс: (495) 544-11-49, е-mail: mm@trud.ru, pusk@trud.ru.
Руководитель проекта - Марина Хрулева


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников