07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борис Кагарлицкий: "Березовский действительно оплачивает расходы оппозиционных политиков"

Маковецкий Георгий
15:42 17 Мая 2007г.
Опубликовано 15:42 17 Мая 2007г.
Борис Кагарлицкий: "Березовский действительно оплачивает расходы оппозиционных политиков"

Около 8 миллионов долларов выделяет опальный олигарх Борис Березовский на финансирование деятельности российской оппозиции и подготовку "оранжевой революции" в России. 1,5 миллиона долларов на организацию "оранжевой революции-2", 2 миллиона долларов на проведение "Марша несогласных", 3 миллиона 250 тысяч долларов на оплату труда журналистов из некоторых российских СМИ, 850 тысяч долларов на реанимацию журналиста Александра Невзорова - такие цифры были озвучены телеведущим Андреем Караулов в одном из последних выпусков передачи "Момент истины" на телеканале ТВ-Центр.

Представители оппозиционной "Другой России", вопреки ожиданиям, не стали отрицать сам факт финансирования их деятельности из Лондона, больше оскорбившись мизерностью выделяемой Березовским суммы, на которую, по их мнению, невозможно провести ни "марш несогласных", ни "оранжевую революцию". "Что касается трат Березовский на антиправительственную деятельность, это не секрет, он об этом говорит и, действительно, оплачивает какие-то расходы оппозиционных политиков", - заявляет журналист и политолог Борис Кагарлицкий.

При этом, г-н Кагарлицкий отмечает тот факт, что сложно однозначно сказать: тратит ли Березовский свои деньги или наоборот, зарабатывает на вложениях в российскую оппозицию. "Давно известно, что Березовский предпочитает тратить не свои деньги, а чужие. В этом смысле я не уверен, тратит ли он или зарабатывает. Действует он так: обещает вложить 10%, создает фонд из 10-15 участников, а по итогам может получиться так, что он не только ничего не затратит, а еще останется в плюсе", - поясняет Борис Кагарлицкий.

Действительно, собеседники Андрея Караулова, когда-то работавшие с Березовским, Сергей Соколов (экс-глава личной спецслужбы Березовского) и Валерий Мотькин, рассказывали о деятельности бывшего патрона. По их словам, у Бориса Абрамовича в России остались подконтрольные структуры, которые приносят ему 50-60 миллионов долларов в месяц. При этом, по их сведениям, в большинстве своем эти структуры используют различные схемы ухода от налогов и на выходе выдают "черный нал".

Впрочем, Борис Кагарлицкий сомневается в том, что Березовскому нужна именно революция. "Революция не происходит за деньги. Если Березовский подразумевает под революцией какую-то интригу, которую он проворачивает, то у него проблема с русским языком, - сказал политолог. По его словам, беглые олигархи вкладывают деньги не столько в грядущую революцию, сколько для решения своих собственных проблем. "Они готовы давать деньги на содержание СМИ, на подкуп журналистов, возможно, на подкуп чиновников, - рассуждает Борис Кагарлицкий. - Например, что выгоднее: потратить какие-то бешеные деньги на 700 человек "несогласных" или потратить те же самые деньги на прессу, которая бы освещала зверский разгон митингов оппозиции", - задаётся риторическим вопросом Борис Кагарлицкий.

Ссылка по теме: http://annews.ru/news/detail.php?ID=98057


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников