20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собянин: За 5 лет количество летних кафе в Москве выросло в полтора раза

Фото: www.mos.ru
trud.ru
13:19 17 Мая 2016г.
Опубликовано 13:19 17 Мая 2016г.

Нынешней весной в столице открылись более 2 тысяч летних кафе – на 25% больше, чем в прошлом году 


Количество летних кафе в российской столице выросло на четверть. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть, - рассказал глава города. – Если взять по сравнению с 2010 г. – летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - добавил Собянин.

Летние кафе в городе работают с 1 апреля по 1 ноября. Они составляются из сборно-разборных конструкций либо строятся по типовым архитектурным решениям. Некоторые делаются по индивидуальным проектам. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой.

Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для владельцев кафе, пренебрегающих порядком их размещения, предусмотрены штрафы до 300 тысяч руб. и исключение из схемы размещения на следующий год.

Весной 2016 года в Москве открылось более 2 тысяч летних кафе (веранд). Это на 25% больше, чем в 2015-м. До 2012 года таких кафе в столице было около 1,3 тысяч. Формат компактного кафе особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду. Основное требование к компактным сезонным кафе – не мешать движению пешеходов. 


Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…