22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Минобороны назвали число боевиков, убитых в Сирии при помощи ВКС РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 17 Мая 2018г.
Опубликовано 15:55 17 Мая 2018г.
Было ликвидировано около 65 тысяч экстремистов, в том числе свыше 800 главарей банд

Вооруженные силы Сирии при поддержке российских военных уничтожили за время боевых действий в стране более 60 тысяч боевиков. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

«Ликвидировано около 65 тысяч боевиков, из них 819 главарей бандформирований», - сказал Лапин на лекции в Уральском федеральном университете.

По словам генерала, за время операции в Сирии уничтожено более восьми тысяч единиц бронетехники и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 718 заводов и мастерских террористов по изготовлению оружия и боеприпасов, 37 заводов по изготовлению «джихад-мобилей» и четыре завода по изготовлению «джихад-танков».

Накануне заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов рассказал, что за рубежом были ликвидированы более 600 боевиков – выходцев из России Чиновник сообщил также, что по подозрению в терроризме в федеральном розыске находятся более 2,5 тысячи человек, в международном - почти 1,9 тысячи человек.

А ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в Москве обратили внимание «на замалчивание американской администрацией ситуации вокруг нескольких тысяч иностранных террористов-боевиков, которые были задержаны ведомой США коалицией и курдскими сирийскими демократическими силами» в Сирии.

Она подчеркнула, что речь идет о двух-трех тысячах боевиков из Европы, арабских стран и СНГ. Как сообщила Захарова, ситуация с якобы невозможностью согласовать со странами происхождения боевиков процедуру выдачи и параметры правовой помощи создается умышленно. Она выразила уверенность в том, что этот юридический вакуум «призван скрыть истинную цель, а именно увести боевиков от ответственности».

Представитель российского дипломатического ведомства предупредила о риске возрождения в Сирии террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?