22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главред «РИА Новости Украина» арестован в Херсоне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:18 17 Мая 2018г.
Опубликовано 18:18 17 Мая 2018г.

Кирилла Вышинского подозревают в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса


Городской суд Херсона вынес решение об аресте сроком на два месяца главного редактора новостного агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Его обвиняют в государственной измене.

«Ходатайство удовлетворить. Срок содержания под стражей установить до 13 июля», - огласил решение судья Ярослав Мусулевский. Его цитирует ТАСС.

Защита журналиста просила не заключать его под стражу. Его адвокат Андрей Доманский заявил, что решение суда будет оспорено. «Есть все основания для его оспаривания и отмены. Мой подзащитный считает, что это решение является политическим, а не юридическим», - сказал защитник.

Как передает РИА Новости, сам Вышинский заявил в ходе своего выступления в суде, что все действия против него расписали заранее. «В момент, когда в моей квартире проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ (Службы безопасности Украины – TRUD.RU) уже заявляла о моем задержании, уже проводилась пресс-конференция, в которой звучали не только обвинения», — отметил Вышинский.

Вышинского задержали утром 15 мая рядом с его домом в Киеве. Ночью журналиста этапировали в Херсон. Жена Вышинского Ирина рассказала, что у нее нет никакой информации об условиях содержания мужа. Она отметила, что у ее супруга есть проблемы со здоровьем, он не может обходиться без лекарств.

Вышинского подозревают в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Обыски прошли в офисе представительства РИА Новости в Киеве и дома у некоторых его сотрудников. На допрос по делу вызвали 47 человек.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?