28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд отказался лишать родительских прав мужчину, отрубившего жене руки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:48 17 Мая 2018г.
Опубликовано 18:48 17 Мая 2018г.

Решение по этому иску будет вынесено до разрешения уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева


Городской суд подмосковного Серпухова приостановил слушания по иску Маргариты Грачевой о лишении родительских прав ее мужа Дмитрия, который отрубил жене кисти рук. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда».

«Производство по гражданскому делу о лишении родительских прав приостановлено до разрешения по существу уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева», - рассказала пресс-секретарь суда Татьяна Леднева.

«Мы не понимаем, что происходит. Человек признает, что он отрубил жене руки, что он готовился к этому. То есть, его преступление даже не нужно будет доказывать. Но судья не видит в этом оснований для лишения родительских прав человека, который несколько часов пытал мать своих детей. Судья не хочет брать на себя никакой ответственности, хотя здесь ведь все очевидно. Нам с самого начала юристы объяснили, что если у подсудимого на иждивении несовершеннолетние дети, приговор априори не может быть суровым. Думаю, Грачев рад. Все идет по его сценарию, - прокомментировала решение суда мать Маргариты Инна Шейкина.

Ранее суд отправил Грачева на психиатрическое освидетельствование. В суде решили, что иск о лишении его родительских прав можно разбирать, когда психиатры дадутс вое заключение. Грачева признали вменяемым.

В декабре 2017 года Дмитрий Грачев был арестован. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью с применением оружия»). Санкция по ней предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии следствия, Грачев заподозрил свою жену в супружеской неверности. Он вывез женщину в лес и по частям отрубил ей пальцы и кисти рук. После этого он привез ее в больницу, а сам явился с повинной в полицию.

Пострадавшей была сделана операция. Хирурги смогли сохранить ей только левую руку. У Маргариты и Дмитрия есть двое детей – сыновья дошкольного возраста.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.