Сдачу «Северного потока-2» могут перенести

Фото: globallookpress.com
09:25 17 Мая 2019г.
Опубликовано 09:25 17 Мая 2019г.

Планируется, что система трубопровода будет готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года


Компания Nord Stream 2 AG – оператор строительства газопровода «Северный поток-2» - может быть перенесено на вторую половину 2020 года. Об этом сообщает информационное агентство «Прайм».

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. На суше и на море строительные подготовительные работы начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время ведется в водах Германии, Швеции и Финляндии. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — говорится в докладе компании. Его опубликовало Датское энергетическое агентство (ДЭА).

19 июня в Дании пройдут общественные слушания по третьему маршруту газопровода. На них будет рассмотрен представленный ДЭА отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по третьему маршруту газопровода юго-восточнее острова Борнхольм.

В апреле Nord Stream 2 AG сообщила, что подала датскому регулятору третью заявку на строительство «Северного потока-2». Согласно проекту, трубопровод предлагается проложить в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к югу от острова Борнхольм.

При этом сейчас в регуляторе ДЭА уже находятся две заявки на строительство — по основному маршруту в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм и альтернативному в ИЭЗ Дании к северо-западу от Борнхольма.

Ранее планировалось закончить прокладку газопровода в 2019 году.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.