На компьютерных играх появится возрастная маркировка

Фото: globallookpress.com
10:45 17 Мая 2019г.
Опубликовано 10:45 17 Мая 2019г.

На них распространится действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию


Все продающиеся в России компьютерные игры необходимо снабжать возрастной маркировкой. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказала первый заместитель главы комитета по конституционному законодательству и государственному Совета Федерации строительству Людмила Бокова.

По ее словам, в Сенате разработан законопроект, распространяющий на компьютерные игры действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«Речь идёт о маркировке, которая в обязательном порядке будет стоять на компьютерных играх, в соответствии с законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Нормы закона распространятся на игры», - сказала Бокова.

По ее словам, дети «должны быть защищены от демонстрации актов насилия, содержащихся в компьютерных играх».

Она пояснила, что документ «подготовлен в связи со случаями совершенных несовершеннолетними публичных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые».

Сенатор отметила, что сейчас маркируются только игры, продаваемые «на дисках, материальных носителях».

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?