Сенатор прокомментировал развал коалиции в Раде

Фото: globallookpress.com
11:49 17 Мая 2019г.
Опубликовано 11:49 17 Мая 2019г.

Олег Морозов считает, что в украинском парламенте будут пытаться способами, в том числе незаконными, предотвратить его роспуск


В Верховной раде Украины будут всеми силами пытаться предотвратить ее роспуск. Так член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал телеканалу Russia Today RT решение партии «Народный фронт» выйти из парламентской коалиции, заблокировав тем самым роспуск парламента.

«Сейчас из тех, кто противостоит Владимиру Зеленскому, желающих идти на роспуск немного. Они понимают, что новые выборы не только не дадут им перевеса, но и приведут к политической катастрофе. Именно поэтому сейчас будут предприниматься любые действия, даже выходящие за рамки права, которые помогут заблокировать такой сюжет», — сказал Морозов.

«Нынешняя Верховная рада понимает, что какого-то политического будущего у неё уже нет. Сейчас случился некий сбой в сценарии, но он может произойти и в другую сторону, когда некие политические силы встанут на сторону Зеленского. Я думаю, нужно подождать», — добавил он.

Как полагает сенатор, у Зеленского «есть в запасе подготовленные ходы на подобные случаи».

Ранее сообщалось, что фракция партии «Народный фронт» вышла из состава коалиции «Европейская Украина» в Верховной раде. Таким образом, возможность досрочно распустить парламент оказалась заблокирована.

Соответствующее решение было принято 17 мая на заседании фракции. Данный шаг поддержали все члены политической силы.

У депутатов есть 30 дней на формирование нового парламентского большинства. Если это не произойдет в течение месяца, у президента появляется право досрочно прекратить полномочия парламента. При этом роспуск Рады невозможен менее чем за полгода до плановых выборов, намеченных на октябрь.

По данным украинских СМИ, из-за низких рейтингов и неопределенности с форматом участия в парламентских выборах досрочное голосование невыгодно «Народному фронту».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?