Открыто производство по делу о запрете выезда с Украины Порошенко

Фото: globallookpress.com
12:21 17 Мая 2019г.
Опубликовано 12:21 17 Мая 2019г.

Иск подан в отношении украинских силовых ведомств


Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о запрете выезда с Украины действующего президента Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте суда.

Иск подан в отношении Национальной полиции, Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы. Он касается запрета выезда с Украины высших чиновников после проведения парламентских и президентских выборов. Суд будет рассматривать дело в упрощенном порядке - без уведомления участников дела.

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность украинских правоохранительных органов. По его мнению, они не приняли все меры для обеспечения защиты национальной безопасности по противодействию деятельности лиц, которые занимают политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления.

Аналогичные действия были предприняты в отношении премьер-министра правительства Украины Владимира Гройсмана, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, судей Верховного суда и других чиновников – всего 180 человек.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?