У российских военных появится новая штурмовая винтовка

Фото из открытых источников
14:01 17 Мая 2019г.
Опубликовано 14:01 17 Мая 2019г.

Ее разрабатывают конструктора ЦНИИточмаш


Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения – один из крупнейших в России разработчиков стрелкового оружия - (ЦНИИточмаш) - ведет разработку новой штурмовой винтовки для российских десантников. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор предприятия Альберт Баков.

«На мой взгляд, каждое поколение должно что-то оставить после себя. Мы за последние годы немного провалили создание новой штурмовой винтовки. Это не значит, что мы создаем замену автомату Калашникова, но инициативно будем «рисовать» и моделировать новую штурмовую винтовку», - рассказал Баков.

По его словам, конструкторы уже знают, на что она будет похожа, однако уклонился от ответа на вопрос, на что именно. «Когда создадим – посмотрите. Но могу сказать, что с точки зрения конструкции особо ничего нового не придумано. Мне вообще кажется, что стрелковое оружие достигло некоего предела. Мы находимся в той ситуации, когда сильно уже не улучшишь, принцип тот же. В основном будет работа над материалами, над эргономикой, над удобством и точностью», - сказал гендиректор ЦНИИ.

По словам Бакова, разработка не связана с экипировкой «Ратник-3». Как сообщил Баков, по ней «научно-исследовательские работы завершены, нужно переходить к опытно-конструкторским, но здесь есть сложности».

Пока что наши внимательные наблюдения за эксплуатацией «Ратника» в войсках показывают, что прорывных идей в «Ратнике-3» нет», - отметил руководитель института.

Баков также сообщил, что ЦНИИточмаш разрабатывает перспективный полуавтоматический высокоточный снайперский комплекс «Уголек», а также готовит к опытной войсковой эксплуатации пистолет «Удав». По его словам, опытная партия будет поставлена в армию в этом году.

«Наши конструктора после «Удава» получили некий драйв и уже достаточно далеко продвинулись в своих идеях и наработках», - отметил Баков.

В декабре 2018 года российский оружейный концерн «Калашников» начал серийные поставки в Вооруженные силы новейшего автомата АК-12.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.