Умер самый сердитый в мире котик-мем

Фото: globallookpress.com
15:22 17 Мая 2019г.
Опубликовано 15:22 17 Мая 2019г.

Кошка Тардар Сос скончалась в возрасте семи лет


В США скончалась кошка по кличке Тардар Сос, которую пользователи интернета прозвали Grumpy Cat (Сердитый котик). Об этом сообщили в твиттере ее владельцы.

«С горестью в сердце мы сообщаем о гибели нашей любимой «сердитой кошки», - написали Табата, Брайан и Кристал Бундесен.

Тардар умерла утром 14 мая в возрасте семи лет. Причиной смерти животного стали осложнения от инфекции мочевых путей.

В 2014 году сообщалось, что владелица кошки Табата Бандесен за два года заработала на животном около 100 миллионов долларов. Этот доход превысил заработки многих голливудских звезд за аналогичный период. Ее хозяйка бросила работу официантки.

Помимо популярности кошки в интернете высокий заработок ее владелице обеспечили участие животного в голливудском фильме Grumpy Cat's Worst Christmas Ever (2014 год), реклама корма Friskies и две опубликованные книги о животном.

На родине кошки в США выходила сувенирная продукция с ее изображением. Кроме того, по согласованию с хозяевами Grumpy Cat также выпускается печенье и кофейный напиток с логотипом в виде мордочки кошки.

У аккаунта Grumpy Cat в Facebook более восьми миллионов подписчиков. За жизнью животного в Instagram следят порядка 2,5 миллиона фолловеров, а в твиттере у Grumpy Cat около полутора миллионов фанатов.

Кошка, страдавшая карликовостью и неправильным прикусом, стала известна после появления ее фотографии в интернете в 2012 году. Свое прозвище она получила благодаря своеобразному выражению морды. Хозяйка Grumpy Cat утверждала, что, несмотря на хмурый вид, кошка очень ласковая и спокойная, и сердитое настроение ей не свойственно.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?