Трамп собрался отгородиться от Мексики забором с пиками

Фото: globallookpress.com
15:54 17 Мая 2019г.
Опубликовано 15:54 17 Мая 2019г.

По замыслу главы Белого дома, он должен быть черного цвета, чтобы посильнее нагреваться летом


Президент США Дональд Трамп собрался возвести на границе с Мексикой ограждение, представляющее собой забор из стальных прутьев с заостренными концами. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники.

По желанию главы Белого дома, забор должен состоять из стальных прутьев, окрашенных матовой черной краской, которая летом будет сильно нагреваться. Это помешает нелегальным мигрантам перелезать через ограждение.

Также президент предложил своим помощникам сделать прутья забора заостренными, «наглядно описав, какие травмы могут получить люди, перебирающиеся через границу».

Кроме того, Трамп предлагает уменьшить размер проходов, поскольку считает, что в проекте заграждения их слишком много.

Американский президент настаивает на ускорении строительства стены, отмечает газета. В то же время, помощники Трампа неоднократно говорили ему, что возведение заграждения может занять годы.

В феврале этого года демократы и республиканцы смогли договориться о выделении на финансирование строительства стены на границе с Мексикой 1,4 миллиарда долларов, в то время как Трамп требовал $5,7 миллиарда. В результате Трамп объявил чрезвычайное положение и обеспечил себе 2,5 миллиарда долларов дополнительных средств из оборонного бюджета на строительство стены.

А в январе образец стены, которую президент США намерен построить на границе с Мексикой, не прошел тестирования на прочность. Сотрудникам Департамента внутренней безопасности удалось срезать с помощью пилы несколько стальных колонн, образующих секцию заграждения.

Примечательно, что в сентябре 2018 года Дональд Трамп предложил правительству Испании построить стену через Сахару – также для борьбы с нелегальными мигрантами. В ответ на замечание испанских дипломатов о том, что протяженность пустыни составляет около 4,8 тысячи километров, президент США ответил: «Граница Сахары не может быть длиннее нашей границы с Мексикой».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.