BBC снимет телевизионную драму об отравлении Скрипалей

Фото: globallookpress.com
16:26 17 Мая 2019г.
Опубликовано 16:26 17 Мая 2019г.

В корпорации заявили, что «эта драма о смелости местных жителей, которые оказались в поистине ужасной ситуации вблизи своих домов»


Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си снимет телевизионную драму об инцидентах с отравлениями в английских городах Солсбери и Эймсбери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление корпорации.

Фильм будет состоять из двух частей. Как заявили авторы сценария Адам Патерсон и Деклан Лаун, в основе их творчества – «обширные, тщательные исследования», касающиеся произошедшего.

«Мы также поражены великодушием, отзывчивостью жителей Солсбери, которые не иссякают», - отметили они.

Со своей стороны, один из руководителей подразделения «BBC драма» Пирс Венгер добавил, что «эта драма о смелости, стойкости и опыте местных жителей, которые оказались в поистине ужасной ситуации вблизи своих домов».

В марте 2018 года в Солсбери предположительно были отравлены нервнопаралитическим веществом бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британской стороны, их отравили ядом семейства «Новичок».

Кроме того, воздействию вещества подвергся полицейский Нике Бейли, который получил серьезное отравление при контакте со Скрипалями на месте происшествия в Солсбери.

В июне от контакта с тем же веществом в Эймбсери пострадали Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули. Стерджес умерли в больнице.

Лондон заявлял, что с высокой долей вероятности к инциденту со Крипалями причастна Москва. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.