Вслед за Климкиным в отставку подал секретарь СНБО Турчинов

Фото: globallookpress.com
17:01 17 Мая 2019г.
Опубликовано 17:01 17 Мая 2019г.

Он принял это решение в связи с прекращением полномочий президента Украины


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как cекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», - цитирует текст его заявления пресс-служба.

Турчинов в своем заявлении также сообщил, что готов «на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну».

Ранее стало известно о том, что заявление об отставке написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Александр Турчинов возглавил Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 декабря 2014 года. С 23 февраля по 7 июня он временно исполнял обязанности президента страны. Некоторое время он был спикером Верховной рады руководителем парламентской фракции партии «Народный фронт». В 2005 году Турчинов руководил Службой безопасности Украины.

Александр Турчинов считался давним другом и «правой рукой» лидера партии «Батькивщина», бывшего премьер-министра украинского правительства Юлии Тимошенко. После ее ареста в 2011 году политик взял на себя руководство «Блоком Юлии Тимошенко». В августе 2014 года он вышел из состава «Батькивщины» и перешел в «Народный фронт».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?