Стивен Кинг выступил в защиту обруганных сценаристов «Игры престолов»

Стивен Кинг. Фото: globallookpress.com
18:26 17 Мая 2019г.
Опубликовано 18:26 17 Мая 2019г.

Ранее триста тысяч поклонников сериала подписали петицию, требуя от телеканала НВО переснять финал киносаги


Один из самых высокооплачиваемых писателей планеты, легендарный мастер хоррора Стивен Кинг высказался в защиту Дэвид Бениоффа и Дэниела Уайсса – сценаристов телесериала «Игра престолов», подвергшихся ожесточенной критике фанатов саги за сюжетные решения финального сезона.

«Мне очень понравился последний сезон, включая Дени, которая устраивает безумие во всей Королевской Гавани. – признался Кинг. – Было много негатива по поводу финала, но мне кажется, это из-за того, что люди в принципе не хотят никакой концовки», – написал автор «Кладбища домашних животных» и «Оно» в своем Twitter-аккаунте.

При этом Кинг отметил, что правда состоит в том, что все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Ранее фанаты сериала создали на сайте Change.org петицию с требованием к каналу HBO переснять финальный сезон киносаги. По мнению авторов обращения, Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, оставшись без опоры на литературную основу (поскольку действие сериала значительно обогнало развитие сюжета в книгах Джорджа Мартина, положенных в основу проекта), показали себя «крайне некомпетентными» сценаристами. «Этот сериал заслуживает финального сезона, который действительно будет иметь смысл», – убеждены авторы обращения. За первые сутки петицию подписали более 300 тысяч человек. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?