В Москве простились с журналистом и телеведущим Сергеем Доренко

На прощание с Сергеем Доренко пришли сотни людей. Кадр видео с YouTube
19:38 17 Мая 2019г.
Опубликовано 19:38 17 Мая 2019г.

59-летний обозреватель скончался в День Победы, 9 мая: он попал в ДТП на мотоцикле, но умер не от травм, а от разрыва аорты 


Церемония прощания с известным российским журналистом и телеведущим, главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко прошла в пятницу, 17 мая на Троекуровском кладбище Москвы. Далее тело ведущего будет кремировано; ранее родственники Доренко рассказывали в СМИ, что он просил развеять его прах на горе в Керчи, на его малой родине.

По данным прессы, на прощание с журналистом пришли сотни людей. Среди них были многие коллеги Доренко по цеху: Дмитрий Киселев, Константин Эрнст, член управляющего комитета Rambler Group Александр Мамут, глава ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов и многие другие.

«Все это несправедливо. Слишком рано. Это огромная потеря для российской журналистики. Он задавал тон, несмотря на все расхождения. В общем, конь на скаку и птица влет!» — заявил на траурной церемонии главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

59-летний Доренко скончался в День Победы, 9 мая. Он ехал по центру столицы на своем мотоцикле, но внезапно почувствовал себя плохо, потерял управление и упал. Прибывшие на место происшествия медики не смогли ему помочь. Впоследствии, однако, причиной гибели журналиста медицинские эксперты признали не травмы, полученные в ДТП, а разрыв аорты. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?