Бизнес-коуча Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

Тони Роббинс. Фото: globallookpress.com
19:59 17 Мая 2019г.
Опубликовано 19:59 17 Мая 2019г.

Одна из ассистенток тренера пожаловалась, что ее уволили вскоре после того, как она согласилась на секс с шефом 


Всемирно известного бизнес-тренера Тони Роббинса могут официально обвинить в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание BuzzFeed, сотрудники которого провели журналистское расследование.

Репортеры опросили сотрудников известного коуча и получили свидетельства двух его ассистенток, которые заявили, что Роббинс сексуально домогался их, несмотря на явно выраженный отказ вступать в интимную близость. Обе женщины утверждают, что «почувствовали сексуальное насилие в свой адрес». Также ассистентки заявили, что готовы повторить свои обвинения в зале суда под присягой.

Две других сотрудницы сообщили, что шеф пытался проводить с ними рабочие встречи в номере отеля и даже в душе, будучи при этом полностью голым. Кроме того, еще одна женщина сообщила, что вскоре после того, как согласилась на секс с начальником, она была уволена. Все эти ситуации, по утверждению BuzzFeed, имели место в период с 1990 по 2000 год, когда «мотивационный оратор» находился на пике славы.

Юристы бизнес-тренера заявили, что Роббинс, «конечно, совершал и признает ошибки в своей жизни, однако никогда не позволял себе того, что говорят эти женщины».

Обозреватели отметили, что это не первая попытка привлечь популярного оратора к ответственности за сексуальное насилие. Однако ранее стороне обвинения ни разу не удалось представить неоспоримых доказательств вины шоумена. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?