Трое россиян вошли в двадцатку богатейших жителей Великобритании

Фото: Roman Denisov globallookpress.com
12:32 17 Мая 2020г.
Опубликовано 12:32 17 Мая 2020г.

В десятке богатейших людей остался только один гражданин РФ


Российские бизнесмены Алишер Усманов, Михаил Фридман и Роман Абрамович вошли в число самых богатых жителей Великобритании, согласно рейтингу британской газеты Sunday Times.

Состояние Усманова оценивается в 11,68 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,4 триллиона рублей). Он занял седьмое место, а в 2019 был на восьмой позиции с состоянием в 11,339 миллиарда фунтов стерлингов (1,01 триллиона рублей) . Отмечается, что в 2020 году предприниматель передал России 118 миллионов фунтов (10,5 миллиардов рублей) на борьбу с коронавирусом.

Усманов является крупнейшим бенефициаром USM Holdings, который, в частности, контролирует «Металлоинвест», «Мегафон» и долю в Mail.Ru Group.

Российский бизнесмен, основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман в этом году оказался на 11 месте. Его состояние издание Sunday Times оценивает в 10,23 миллиарда фунтов стерлингов (911 миллиардов рублей).

Российский миллиардер Роман Абрамович, основной владелец инвесткомпании Millhouse и основной акционер Evraz, опустился с девятой строчки в прошлом году на двенадцатую. По оценке издания, стоимость его активов составляет 10,16 миллиарда фунтов (905 миллиардов рублей).

Лидерами рейтинга в этом году стали британский бизнесмен, изобретатель, основатель компании Dyson Джеймс Дайсон и его семья, чье состояние оценивается в 16,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Эксперты издания также описали влияние пандемии коронавируса на богатейших жителей Великобритании. Они подсчитали, что в целом самые богатые жители страны из-за коронавируса за последние два месяца потеряли 54 миллиарда фунтов стерлингов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?