В Дагестане от коронавируса умерли более 40 врачей

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
13:44 17 Мая 2020г.
Опубликовано 13:44 17 Мая 2020г.

Семьи погибших получат материальную компенсацию


В Дагестане более 40 врачей погибли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава республиканского минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в Instagram с блогером и политологом Русланом Курбановым.

«По коллегам - (погибших) более 40. Это действительно трагедия. Выражаю искренние соболезнования их родным и семьям, а также родственникам всех погибших жителей республики», - сказал министр.

Гаджиибрагимов также сообщил, что семьи медицинских работников, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей, получат материальную компенсацию в размере 2,7 миллиона рублей, а медработникам, чье здоровье пострадало, выплатят от 688 тысяч до 2 миллионов рублей.

На вопрос, почему имена погибших врачей не опубликованы на официальном сайте ведомства, Гаджиибрагимов ответил, что не отделяет своих коллег от остальных жителей республики, ставших жертвой коронавируса.

По его словам, в настоящее время в республике пневмонией и COVID-19 болеют свыше 13 тысяч человек, из них семь тысяч находятся в стационарах. Ранее республиканский оперативный штаб сообщал, что в Дагестане подтверждены 3280 случаев заражения коронавирусом.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?