В России остановили рост распространения коронавируса

Фото: Konstantin Kokoshkin globallookpress.com
14:18 17 Мая 2020г.
Опубликовано 14:18 17 Мая 2020г.

Роспотребнадзор считает, что стабилизация является результатом «бережного отношения к своему здоровью»


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом по всей России стабилизировалась.

«День ко дню прироста уже практически нет», - сказала Попова в эфире телеканала «Россия 24». По ее словам, такая стабилизация является результатом « бережного отношения к своему здоровью».

«Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», - сказала, в частности, она в комментарии программе «Москва. Кремль. Путин».

При этом она подчеркнула, что нужно ориентироваться на то, что летом жителям придется соблюдать те же правила, что и весной в связи с пандемией. Это снизит риски заражения. Она также уточнила, что ориентироваться надо на то, чтобы летом соблюдать те же меры, чтобы снизить риски заболевания.

До июня решится: Попова оценила возможность открытия курортов

Глава Роспотребнадзора  сообщила, что вопрос с тем, будет ли возможен в этом году отдых на российских курортах, прояснится в ближайшие две недели.

«Это пока из разряда больших, хороших, правильных, но надежд, пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели», — приводит слова главы ведомства «РИА Новости».

При этом известно, что Краснодарский край начнет постепенно открываться для туристов с конца мая. Об этом на минувшей неделе сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Старт сезона будет сопряжен с целым набором ограничений, введенных в связи с пандемией. С 12 мая возобновляют работу все предприятия промышленности и сельского хозяйства, а также предприятия связи. С 23 мая начнут работать все строительные компании, магазины стройматериалов, автосалоны, организации бытовых услуг и магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м. Также с этой даты в городах и районах не будут нужны пропуска.

Начнет работать в прежнем режиме общественный транспорт. При этом запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится.

Кроме того, региональные власти решились возобновить с 1 июня работу санаториев. Речь идет именно о медицинских учреждениях, имеющих соответствующую лицензию. «Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев», — отметил глава региона.

Чернышенко: в стране формируется доступный туристический продукт

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в эфире «России 24» заявил, что туристический сезон в России может состояться, если динамика распространения коронавируса COVID-19 упадет до низкого уровня.

Пандемия ударила по туристической отрасли во всех странах мира, поэтому российский кабмин внес ее в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. По предварительным прогнозам в случае улучшения ситуации с эпидемией в России могут снова открыться курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма.

«Сейчас вот эти ограничения действительно приведут к тому, что будет формироваться свой собственный доступный туристический продукт в стране», — сказал вице-премьер.

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» выяснили, куда россияне хотели отправиться на майские праздники и где в итоге их провели.

Так, 53% опрошенных планировали поездки в начале мая. Самыми популярными направлениями в РФ были названы Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань и Краснодар. Топ-5 стран, куда россияне планировали, но не смогли поехать из-за карантина: Турция, Белоруссия, Таиланд, Италия и Франция.

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного вида пневмонии. Возбудителем болезни оказался новый коронавирус. В канун Нового года власти Китая сообщили об этом в ВОЗ. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 4,6 миллиона случаев заболевания, зафиксировано более 311,7 тысячи смертей заболевших. В России выявлено 281 752 случая заболевания, зафиксирован 2 631 летальный исход, выздоровели 67 373 человека.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?