На Кубани прокуратура проверяет сообщения о нарушениях по выплатам медикам

Фото: стопкадр из видео на youtube
17:04 17 Мая 2020г.
Опубликовано 17:04 17 Мая 2020г.

Проверки начались после появления в интернете видеообращения работников подстанций скорой медицинской помощи


Краевая прокуратура организовала новые проверки после появления сообщений о невыполнении выплат медикам в разных районах Кубани.

Проверки начались после опубликованных в интернете сведений о возможных нарушениях прав работников подстанций скорой медицинской помощи Кавказского района, города Краснодара и других муниципалитетов при начислении федеральных стимулирующих выплат.

«В связи с этим территориальные прокуроры ориентированы на выяснение фактических обстоятельств полноты и своевременности выплаты указанных надбавок, инициированы встречи с коллективом и руководством медицинских учреждений», - сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее, 16 мая, проверка началась в городской больнице Армавира. Комиссия минздрава проверила своевременность выплат и после выявленных фактов нарушений приняла решение об увольнении главврача.

В начале апреля президент России Владимир Путин предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?