07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВАТИТ МИГАТЬ!

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.
Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) намерена серьезно разобраться с незаконными владельцами "мигалок". В России их сейчас едва ли не больше, чем во всей Европе.

Сезон охоты на крутых самовольщиков будет открыт 1 июля - в этот день вступают в действие новые дополнения к правилам дорожного движения. Как сообщил руководитель ГИБДД России Владимир Федоров, синие маячки будут устанавливаться только на автомобилях оперативных служб - "скорая", милиция, военная автоинспекция, аварийные, спецсвязь, прокуратура, спецтранспорт ГУИН... С красными маячками (они не дают преимуществ, хотя и служат предупреждением) будет разрешено ездить транспорту ГИБДД, Федеральной службе охраны и Военной автомобильной инспекции.
Произойдут изменения и в парке владельцев оранжевых маячков - из перечня исключены автомобили, перевозящие денежную выручку и ценные грузы. Для них, а еще - для авто федеральной почтовой связи предусмотрена возможность установки маячка бело-лунного цвета, включать который будет разрешено только при нападении на транспорт.
Борьба с владельцами "блатных" маячков наверняка больно ударит по многим начальникам, депутатам. Тем не менее решение принято, отступать некуда.
Руководитель ГИБДД также напомнил, что срок действия водительских удостоверений, выданных до 1 июля 1990 года, истекает 1 июля нынешнего года. Нарушителей начнут наказывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников