08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПОХВАЛИЛ РАБОТУ ГАЗПРОМА

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Алексей Громов, в ходе встреч с

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Алексей Громов, в ходе встреч с представителями германских компаний Рургаз и Винтерсхалл Владимир Путин дал высокую оценку интенсивности работы Газпрома с германскими коллегами. В этих встречах принимал участие глава Газпрома Рем Вяхирев. В частности, обсуждался проект добычи нефти в Баренцевом море, а также вопросы совместного производства нефтедобывающих платформ, энергосбережения и некоторые другие.
Во время встречи главы российского государства с председателем правления нефтегазовой компании Винтерсхалл Хербертом Детхардингом отмечалась решимость немецких партнеров Газпрома расширять деятельность не только в сфере поставок российского "голубого топлива" в Западную Европу, но и участвовать в нефтедобыче на территории России. В частности, компания, которая является дочерним предприятием концерна БАСФ, изъявила желание подключиться к разработке месторождения "Приразломное" в Баренцевом море на условиях соглашения о разделе продукции.
На встрече с руководством концерна Рургаз говорилось о нацеленности сотрудничества в области поставок газа на длительную перспективу. Рургаз гарантировал за собой поставки полутора триллионов кубометров газа из России в Германию до 2030 года. При этом доля российского газа на германском рынке уже составляет более 30 процентов.
Разговор с руководителями компании Рургаз шел и о совместной работе в сфере энергосберегающих технологий. Их внедрение, как отмечалось на встрече, позволило бы снизить на 10 процентов объем потребления газа в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников