28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИ ОБРАЩАЮТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.

В Политехническом музее в Москве была проведена Всероссийская чрезвычайная конференция по

В Политехническом музее в Москве была проведена Всероссийская чрезвычайная конференция по охране природы. Представители органов государственной власти, образования, науки, общественных организаций из 51 субъекта Федерации обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с упразднением Госкомэкологии и Рослесхоза.
Президент Центра экологической политики член-корреспондент РАН Алексей Яблоков отметил, что изменения в структуре государственного управления в области охраны окружающей среды оказались неожиданными. По мнению собравшихся, несмотря на спад производства, экологическая ситуация в стране по-прежнему крайне не благополучная. Загрязнения воздуха в десятках городов превышают санитарные нормы; увеличиваются масштабы эрозии почв; исчезают популяции редких видов растений и животных; растут площади лесов, погибающих от пожаров и промышленных выбросов...
Участники конференции обратились к президенту России с просьбой создать юридически самостоятельный государственный орган, ответственный за охрану окружающей среды, самостоятельную лесную службу, а также Совет по устойчивому развитию и охране природы России при президенте России.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?