06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРОРТНИКАМ И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НИПОЧЕМ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.

Лето только началось, а первые туристы уже возвращаются с южных курортов.
14.35 Москва.

Лето только началось, а первые туристы уже возвращаются с южных курортов.
14.35 Москва. Курский вокзал. Ежедневно в это время приходят поезда из Адлера и Симферополя. Сегодня составы подъезжают одновременно. В считанные секунды платформа заполняется загорелыми людьми. У многих корзины и картонные коробки, заполненные клубникой, черешней, персиками и прочими дарами юга.
- Мы отдыхали в Ялте,- делится со мной 51-летняя Лидия Романова.-Получили льготную путевку: у моего десятилетнего сына проблемы со здоровьем. Замечательное место. Правда, в этом году не обошлось и без приключений. Когда мы сидели в баре в Гурзуфе, началось землетрясение. Смотрю, по столу поехали тарелки и чашки. Я уж было подумала, что схожу с ума или в заведении появились барабашки.
- Я тоже предпочитаю отдыхать в Крыму,- рассказывает шестидесятилетняя Валентина Павлова.-Но, к сожалению, там сейчас стало дороговато. Да и российский рубль не в цене. Поэтому в этом году я отправилась с внучкой Настенькой в Дагомыс. Путевка обошлась нам в десять тысяч рублей. Дочка выделила.
- Мне там очень понравилось,- вмешивается в разговор пятилетняя Настенька.-Деревья красивые, море... Но я в нем не купалась: волны слишком большие были. Зато в бассейн забиралась целых десять раз.
- Ну а цены там какие?-спрашиваю у бабушки.
- Примерно такие же, как в Москве. Фрукты немного подешевле. Когда мы уезжали, клубника стоила 50 рублей килограмм, черешня-40.
25-летний сотрудник столичной милиции Алексей вернулся со своей подругой из Мисхора. Там они снимали комнату в жилом доме. Стоило это, по словам Алексея, недорого-по два доллара в день с человека.
- Отдохнули хорошо. Вот только отношение местного населения к нам иногда хамоватое,- говорит он.- Крымчане в большинстве своем люди небогатые и считают "москалей" заевшимися... Это мы слышали в свой адрес несколько раз. Да и сервис там проходит под лозунгом: "Не хочешь-иди отсюда".
Погода в этом месяце редко радовала отдыхавших как в Крыму, так и в Краснодарском крае. Часто шли дожди, море штормило. Но солнечных дней все-таки было достаточно, чтобы вернуться домой с загаром. Не слишком отличаются друг от друга в обоих регионах цены на фрукты. Отправляясь в сопредельную страну, украинскую валюту можно приобрести уже при входе на Курский вокзал. Я насчитал 18 менял. Все они единодушно предлагали за сто рублей 18 гривен. По словам отдыхающих, такие же расценки и в Украине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников