06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГЕЙШУ ПРОБОВАЛИ?

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.

Наряду с зеленными и другими культурами продолжаем высевать редис осеннего потребления, а также

Наряду с зеленными и другими культурами продолжаем высевать редис осеннего потребления, а также салатную репу сорта Гейша - раннеспелый корнеплод с вкусной салатной листвой. Семена этого овоща можно высевать до середины июля.
В уходе за корнеплодами наряду с рыхлением почвы и поливом в первый период роста очень важно не опоздать с окончательным прореживанием растений. Это обычно совпадает с выборкой корнеплодов на пучок. Чтобы не снизить урожай и получить к осени стандартную продукцию, расстояние между растениями оставляют для моркови, петрушки - 4-5 см, свеклы и репы - 8-10 см, пастернака - 6-8 см; редьки зимних сортов - 13-15 см.
Особая забота о картофеле. Прополка, рыхление, подкормка с окучиванием - этого недостаточно. Все труды по выращиванию "второго хлеба" могут быть сведены на нет, если своевременно не защитить растения от нападения фитофторы. Поэтому, не дожидаясь проявления внешних признаков болезни, наберитесь силы и воли для предупредительного опрыскивания картофеля в начале бутонизации, а заодно и томатов - в момент завязывания плодов, так как они имеют общую инфекцию. Применяют растворы известных препаратов - медного купороса 20 г или хлорокись меди - 40 г на 10 л воды, а также бордоской жидкости. Опрыскивание надо повторять через каждые две недели, особенно если стоит теплая погода в сочетании с высокой влажностью воздуха.
Когда зацветает картофель, надо позаботиться о семенных клубнях для будущего года. Известно, что урожайность на 30-40 процентов зависит от качества посадочного материала. Чтобы поддерживать продуктивность семян, надо проводить прочистки, т.е. удаление из посадки больных растений. Они заметны. Листья морщинистые или скрученные. Во время цветения удаляем слабые кусты, пораженные "черной ножкой". За 2-3 недели до уборки освобождаемся от кустов с кольцевой гнилью.
Нужно отметить цветными повязками здоровые, многостебельные кусты. Клубни с них убирают отдельно - это здоровый материал на следующий год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников