09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛОДИТЕ И РАЗМНОЖАЙТЕ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.

Лучшее время для расширения площадей ягодных кустарников - ранняя весна и осень. Однако и в

Лучшее время для расширения площадей ягодных кустарников - ранняя весна и осень. Однако и в середине июня можно легко размножить черенками черную смородину, а в конце месяца - крыжовник. Смородина укореняется через 3 недели, а к осени образует небольшие кустики высотой до 30 см, которые в сентябре высаживают из рассадников на постоянное место. Крыжовник укореняется значительно труднее, здесь без гетероауксина и мелкого распыления влаги не обойтись: укоренение требует обволакивания листьев влагой и не терпит переувлажнения почвы - она должна быть воздухопроницаемой.
В начале созревания садовой земляники у кустиков 2-3 лет, самых мощных, вполне здоровых и урожайных, выбирают усы, направляют их в междурядья, обеспечив наилучшие условия для их развития: плодородная, увлажненная почва, чистая от сорняков. К концу плодоношения первые розетки укоренятся, они и обеспечат в будущем году хороший урожай ягод.
Если не удалось раньше, середина июня подойдет для закладки компоста. Выберите тенистый участок площадью 3 м х 1,5 м. Высота кучи 1-1,2 м. Такого объема будет достаточно для удобрения в течение сезона сада площадью 10 соток. Компост поспеет через два года, поэтому ежегодно закладывают новую кучу. Лучшее удобрение получают, если 70 процентов составляет скошенная трава, выполотые сорняки, опавшие листья, кухонные отбросы; 20 - навоз и 10 - почва, слоем которой укрывают кучу сверху. Все компоненты, включая также известь, золу и фосфорно-калийное удобрение, которыми, как пудрой посыпают растительные остатки, укладывают слоями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников