08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

SOS: МУРАВЬИ ОДОЛЕЛИ

Скворцова Людмила
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.

В "Усадьбу" из Нальчика пришла телеграмма: "Прошу совет зпт методы борьбы желтыми муравьями тчк

В "Усадьбу" из Нальчика пришла телеграмма: "Прошу совет зпт методы борьбы желтыми муравьями тчк они обитают под землей и съедают всю корневую систему культурных растений особенно сада тчк Кучмезов".
Достали, видимо, вредители, если садовод телеграмму шлет. Таким же коротким слогом отвечаем.
Сделайте воронку из картона, толи, рубероида, оберните ее вокруг дерева раструбом вниз. Внутреннюю площадь воронки смажьте вазелином или солидолом. Там муравьи, как в болоте, застрянут.
Уничтожайте тлю на деревьях, муравьи очень любят "доить" этого вредителя.
Специальных препаратов против самих муравьев (бегающих) не применяют, а вот кучи - гнезда с расплодом обрабатывают различными растворами: на ведро теплой воды - 300 г хозяйственного мыла (растворить) две столовые ложки карболовой кислоты и 10 столовых ложек керосина. Все тщательно перемешать и смесью полить кучки муравьев, а также спрыснуть те деревья, по которым они ползают.
Можно для этой цели применить и негашеную известь, насыпав ее на гнездо и полив водой. Для уничтожения муравьев используют буру или борную кислоту. В растворе этих веществ развести три чайные ложки сахара на стакан воды. Смочив комочки ваты (тряпочек) и разложить вокруг муравейника. Рабочие муравьи, напитавшись, передают яд матке и личинкам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников