06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЯЛИ В ГОЛОВУ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.
Популярный лидер сербской демократической оппозиции Вук Драшкович ранен в голову в результате покушения, которое было совершено около полуночи в пятницу на пороге его дома в черногорском курортном городе Будва. Председатель Сербского движения обновления (СДО) выходил из дома, когда неизвестные лица открыли по нему огонь. Преступникам удалось скрыться.

Пресс-секретарь СДО сообщила журналистам, что жизнь Драшковича находится вне опасности. После первой медицинской помощи, которая ему была оказана в Будве, он перевезен в больницу соседнего города Котор.
Председатель СДО регулярно выезжал из Белграда в Черногорию, где ощущал себя в большей безопасности, чем в Сербии. В октябре прошлого года Драшковичу чудом удалось избежать смерти, когда нагруженный песком грузовик на всем ходу врезался в колонну машин, в одной из которых находился оппозиционный лидер. В результате автокатастрофы погибли руководитель службы безопасности СДО и двое ближайших соратников Драшковича. Водителя грузовика до сих пор не удалось разыскать, а полиция не смогла установить даже его имени. После трагического инцидента председатель СДО публично обвинил сербские спецслужбы в попытке инсценировать дорожную катастрофу и неоднократно высказывал опасения за собственную жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников