04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЦЕНКИ С НЮАНСАМИ

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 17 Июня 2000г.
Никто в мире не сказал ничего худого в адрес завершившегося в Пхеньяне межкорейского саммита. Но вот нюансы в оценках, безусловно, присутствуют.

В Москве встреча лидеров двух Корей названа "исторической" и вызвала глубокое удовлетворение. МИД в своем сообщении подчеркивает, что Россия намерена и впредь вносить активный вклад в решение межкорейских проблем. Этому,безусловно, будет содействовать визит президента России Владимира Путина в КНДР, который, как сообщается, вероятно, состоится осенью.
В Соединенных Штатах итоги пхеньянской встречи восприняты достаточно сдержанно. Представитель Белого дома Джо Локхарт отметил, что США приветствуют достигнутое лидерами двух Корей соглашение, но не спешат с выводами относительно перспектив этой договоренности. А представитель Пентагона Кеннет Бейкон тут же информировал, что США не планируют выводить или сокращать воинский контингент в Южной Корее. Добавление внес и представитель госдепартамента Ричард Баучер, объявивший, что межкорейский саммит не повлияет на американские планы создания системы национальной противоракетной обороны.
Со стороны ближайших соседей двух Корей реакция иная. Китай приветствовал успех саммита и поздравил причастные к нему стороны. А премьер-министр Японии Иосиро Мори назвал "историческим" факт подписания лидерами Севера и Юга Кореи совместной декларации. Японский премьер объявил о намерении добиваться поддержки объединения Кореи участниками предстоящего в июле на Окинаве саммита "восьмерки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников