04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ СКРИПИТ ПОТЕРТАЯ ДЖИНСА

Однажды Ив-Сен Лоран сказал, что все мы живем в эпоху джинсов и этот стиль не оставляет места для искусства высокой моды. Похоже, кутюрье погорячился. Лучшие модельеры мира в своих коллекциях от кутюр и прет-а-порте, соревнуясь между собой, выдают такие фантазийные джинсы, что дух захватывает! Взгляните на "джинсовый поток" наших улиц и убедитесь сами. Тут вам и классические, и авангардные, и еще Бог весть какие модели. Впрочем, что смотреть на других, когда у вас самих в гардеробе не одна пара джинсов. И это - правильно. Если есть что обтянуть и показать, так неужели можно обойтись без столь сексуального прикида?Итак, что же диктует нам летняя джинсовая мода?

САМЫЙ "ПИСК" НЫНЕШНЕГО СЕЗОНА - ЭПАТАЖНЫЙ ДЕКОР
Например, дыры, заклепки, булавки и заплатки. А дополнить все это можно поясом-корсетом или каким-нибудь аксессуаром в виде розы, но все из той же джинсы. В моде этнические и китайские мотивы, так что вашим джинсам не помешают иероглифы. Летом на джинсах "расцветут" маленькие цветочки. Джинсовый стиль может быть очень женственным. Если вы не в ладах с романтикой, то рекомендуем джинсы, разрисованные в стиле граффити.
Вновь на пике популярности джинсовые комбинезоны и платья. На этот раз они, как никогда, облегают фигуру: эдакая "вторая кожа".
Фасоны джинсов так же разнообразны, как и идеи: на бедрах или на талии, очень длинные или 7/8, обтянутые или трубы, с накладными карманами или с блеском.
В магазинах продаются джинсы с вставками из кожи или замши. Последняя новинка - искусственно вытертые джинсы, причем степень вытертости самая разная и на любой вкус.
Девиз моды нового сезона - индивидуальность, контрастность и смешение стилей. Однако сочетать джинсы с классикой - дело опасное. Особенно это касается мужчин. Никогда не надевайте с джинсами галстук! Консервативную рубашку поменяйте на поло, пиджак не должен быть классическим. Всегда помните, одежда может рассказать очень многое о вашей личности и о вашем вкусе.
БРЮКИ
Хитом сезона признан клеш, зачастую фалдами струящийся по ногам, но самое главное, чтобы верхняя часть плотно облегала бедра. Эпатируем добропорядочную публику разрезами -прямыми или "окнами-спиралями" - по самое, как говорится, никуда. Следующий акцент - всевозможная бахрома, рваные края, которые "облагородим" стразами, пайетками, вышивкой.
Ткань как однотонная, так и "многолоскутная". Кстати, на одном из показов Алина Кабаева предстала в джинсовом платье, сшитом как раз из лоскутков. Смотрелось просто потрясающе! Что касается цвета, то здесь выбор огромный: помимо темного возможны все оттенки бежевого, коричневого, голубого, красного, розового и т.д. Да, и не забудьте: брюки этим летом носим приспущенными, на бедрах.
ЮБКИ
Лет двадцать назад предпочтение отдавали мини-юбкам из джинсы. Мини не отменили и сегодня. Но найдите в вашем гардеробе место и актуальной юбке "3/4" с разрезами по бокам, спереди или сзади. Юбка - узкая, тоже на бедрах, украшена блестками, бахромой. Силуэт завершит широкий кожаный ремень с пряжкой. Кстати, широкие ремни или кожаные корсажи на шнуровках прочно заняли место на модных подиумах и носятся не только на изделиях из джинсы, но и на легких, прозрачных тканях.
ШОРТЫ, ТОПЫ
Короткие шорты-трусики из джинсовки мы впервые увидели на итальянской поп-звезде Сабрине, приезжавшей к нам на гастроли лет 15 назад. А вот теперь они дошли и до нас. Покупая эту стильную штучку, обратите внимание на маленькие кармашки сзади: это - ну, очень модно!
Шорты отлично смотрятся с топами. Очень нравятся топы-корсеты на шнуровке, хотя неплохи и на пуговицах. Цвета и тут - самые разные.
АКСЕССУАРЫ
Последними аккордами в джинсовой симфонии должны стать милые безделушки, без которых не обойдется ни одна представительница слабого пола. Во-первых, сумка. Тут выбор тоже за вами: формы, размеры - что и как вам удобно. Одно-, многоцветные. На шнуровке, на молниях, на клепочках. Вышитые, разрисованные...
Актуальной, конечно, остается обувь из джинсы. Здесь также многообразие моделей. Нам же на лето очень приглянулись на высокой танкетке, с зауженным мысом и тонкой серебряной шнуровкой "а ля римлянин". Смотрятся на ножке очень сексуально.
Конечно, летом не обойтись без шляпки или панамки. В магазинах большой выбор этой детали дамского туалета. Чуть не забыли про платочки-банданы, тоже из джинсовки. Не думайте, что они могут украсить только вашу легкомысленную головку. Попробуйте завязать бандан на шею или на запястье.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
*** одежду из джинсовой ткани изначально носили ковбои и золотодобытчики;
*** первые джинсы в 1853 придумал Леви Страусс. Тогда они больше напоминали комбинезон, а сшиты были из коричневой ткани, предназначенной для палаток;
*** когда у Страусса кончились запасы палаточного брезента, он отправился во французский город Ним закупать плотную синюю саржу. Именно эта ткань и получила название denim;
*** идея заклепок на джинсах принадлежит другу и компаньону Леви Страусса Якобу Дэвису. Сначала ими укрепляли карманы и гульфик. Но в 1941 году по личному распоряжению директора джинсовой компании убрали паховую клепку. Как-то, сидя у костра, он просто-напросто обжегся этой заклепкой.
*** нынешнее свое название джинсы получили в тридцатых годах прошлого века. Связано оно с итальянским портом Генуя, откуда ушла первая партия ткани. А сам Леви Страусс называл изобретение "комбинезоном";
*** в США во время второй мировой войны джинсы считались военной формой. Однако это не помешало в конце 50-х годов американским хиппи превратить джинсы в свою униформу;
*** в Москве первые джинсы появились в 1958 году на Фестивале молодежи и студентов. Именно тогда столичным стилягам удалось выменять несколько десятков джинсов у иностранцев.
*** только в 70-е годы дизайнеры с мировыми именами взялись за моделирование джинсов, придавая им собственные индивидуальные линии;
*** с появлением новых нетрадиционных цветов - прежде всего черного - во всем мире начался настоящий джинсовый бум. Он еще более усилился после рождения новой технологии по обработке денима. Разработанная японцами технология используется до сих пор многими производителями, а ткань получила название "вареная в камешках". Сегодня технологи пошли далеко вперед и разработали еще один очень интересный способ обработки джинсы. Ткань пропитывается специальным составом, приобретая не только глянцевый вид, но и небывалую практичность. После этой обработки материалу не страшны ни дождь, ни слякоть. Такой материал называют прорезиненным. Дизайнеры предлагают самые разнообразные и неожиданные модели джинсов. И джинсы теряют свою исконную практичность, зато успешно перешли в область дорогой одежды. В них теперь можно появиться где угодно, даже на великосветских вечеринках.
НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ
*** Чтобы выглядеть модно, совсем не обязательно покупать каждый сезон новую пару джинсов. "Модернизируйте" старые с помощью заклепок, пайеток, бисерных цветков или простых булавок.
*** Ну, а если решили-таки приобрести обнову, то будьте внимательны. Во-первых, на джинсах ни в коем случае не следует экономить. Хорошие джинсы на барахолке не купишь, разумнее обратиться в "именной" магазин. Только фирменные джинсы, сшитые по лицензии дизайнеров, по-настоящему подчеркивают достоинства фигуры и скрывают какие-то недостатки. Фирма, как известно, гарантирует качество. Джинсы известных марок сшиты по идеальным лекалам. Несмотря на разнообразие моделей и свою универсальность, джинсы идут далеко не всем. Они замечательно скроют некоторые дефекты ног, но подчеркнут широкие бедра или большие ягодицы. Хотя в этом случае вам поможет длинный жакет.
*** Джинсы не должны быть велики, лучше пусть будут тесноваты. Примерно через месяц носки они непременно увеличатся в размере.
*** Плотная ткань намного долговечней, но летом в ней некомфортно. Более тонкая ткань изнашивается быстрее, зато джинсы из такого материала и сидят лучше, и носить их удобнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников