04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ СРЕДИ РАВНЫХ

Афонин Виктор
Опубликовано 01:01 17 Июня 2003г.
Высокие технологии уже давно и успешно применяются на производстве. Сложнейшие информационные системы используются для управления не менее сложной техникой, а управлять некоторыми "орудиями труда" может только компьютер - так много разнообразных факторов приходится учитывать для оптимизации работы механизмов. Что уж говорить об управлении людьми, ведь это - дело иногда намного более тонкое. Конечно, быть руководителем предприятия компьютер не способен, но он может значительно облегчить жизнь руководителю-человеку.

В конце мая в Москве состоялось подведение итогов и награждение лауреатов национальной премии "За успехи в области управления персоналом". Учредителем премии является профессиональная кадровая лига, объединяющая специалистов в области кадрового менеджмента и консалтинга. Проведение подобных конкурсов широко практикуется в Европе и США, где корпоративной культуре компаний и заботе о сотрудниках бизнес-элита совершенно справедливо уделяет пристальное внимание. Учредителями премий за рубежом являются такие известные общественные институты, как Society for Human Resources Management (SHRM) в Соединенных Штатах и Institute of Personal Development (IPD) в Англии.
В России, где конкурс проводится второй раз, организаторы отмечают растущий интерес к современным технологиям в области управления персоналом со стороны крупных российских компаний. В этом году собрался очень представительный состав соискателей национальной премии: за право стать лучшими среди равных боролись менеджеры по управлению персоналом РАО "ЕЭС России", ТНК, "Вим-Билль-Данн", "Бритиш Американ Табако", "Автомир", группы компаний "Волга-Днепр" и другие. Всего заявки на участие подали около тридцати корпораций. Подведением итогов конкурса на основании заключений экспертов занималось авторитетное жюри, состоящее из топ-менеджеров компаний, ставших лауреатами предыдущего конкурса. В номинации "Информационные системы в области управления персоналом" лучшей признана Тюменская нефтяная компания.
"Компания успешна во многих областях своей деятельности, но это первый наш приз в такой области, как человеческие отношения, - отметила заместитель руководителя блока экономики и финансов ТНК Нина Васильева. - Мы благодарны за признание наших заслуг и надеемся, что и впредь будем участвовать и побеждать в подобных конкурсах. Грамотное управление персоналом - одна из приоритетных задач компании, число работников которой составляет 80 тысяч человек, а в период таких макроэкономических процессов, как интеграция с нефтяным гигантом "Бритиш Петролеум", кадровая политика становится наиболее значимой сферой нашей деятельности".
Из всех программных продуктов только информационная система SAP R/3, которую применяют специалисты ТНК, позволяла наиболее полно отразить все необходимое в работе службы персонала компании: учет кадров, ведение штатного расписания, табельный учет, учет расходов на кадровую работу и оплату труда, планирование персонала, формирование кадрового резерва, подбор персонала, учет контрактов, пенсионное страхование, обучение персонала, социальное обеспечение.
Сегодня эта программа уже с успехом эксплуатируется на всех основных предприятиях Нижневартовского региона, таких, как "Самотлорнефтегаз", "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие", региональный центр МТО, "ТНК-Бизнес-сервис", филиал "ТНК-Сибирь", а также в корпоративном центре в Москве. В самом ближайшем будущем она будет внедряться на предприятиях компании в Оренбуржье и Нягани.
"Будучи программой "на вырост" информационная система SAP R/3 обладает большим потенциалом в области наращивания функциональных возможностей. Это позволяет гибко реагировать на постоянно меняющиеся условия, которые так характерны для ситуаций, связанных с персоналом, - сообщила начальник отдела мотивации ТНК Наталья Незнанова. - Мы рассматриваем ее как своего рода "паровоз", который тянет за собой новации в области управления персоналом, и, конечно же, понимаем, что выбор системы несколько опережает существующие в компании кадровые бизнес-процессы, однако в нашем случае (при нацеленности на успех не только сегодня и сейчас, но и в будущем) лучше руководствоваться истиной "управлять переменами нельзя, но их можно опережать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников