06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СНОВА БУДАНОВ, И ОПЯТЬ ЭКСПЕРТИЗА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 17 Июня 2003г.

После очередного перерыва в Северокавказском окружном военном суде города Ростова-на-Дону

После очередного перерыва в Северокавказском окружном военном суде города Ростова-на-Дону возобновились слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. К работе приступила повторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, назначенная судом по ходатайству сторон в мае нынешнего года. Поскольку суд обнаружил противоречия в заключениях пяти предыдущих экспертиз, задача нынешней - установить истину. В частности, был или не был вменяем Буданов в момент совершения преступления.
В составе комиссии - 11 человек. Трое из них представляют Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, другие специалисты в области судебной психиатрии прибыли из Санкт-Петербурга, Белгорода, Волгограда, Грозного, Курска. Комиссия в полном составе собралась в Ростове-на-Дону, еще 2 июня для изучения ей были предоставлены судом 34 тома уголовного дела.
На заседании в понедельник, 16 июня, начался допрос свидетелей, приглашенных по ходатайству адвокатов Юрия Буданова. В частности, суд в присутствии членов экспертной комиссии заслушал показания жены и сестры Юрия Буданова. Светлана, жена полковника, пояснила суду, что вместо четырех в медицинских документах Юрия Буданова отмечены лишь две контузии. Две он скрыл, поскольку в то время намеревался поступать на учебу в военную академию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников