06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСПОДИНУ ПУТИНУ В.В.

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Вы четко

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Вы четко выделили мысль, что надо бороться с засильем монополий. Одним из монополистов в нашей стране являются металлурги, я имею в виду такие крупные металлургические предприятия, как "Северсталь", Оскольский металлургический комбинат, Ново-Липецкий металлургический комбинат и др., которые имеют своих лоббистов как в правительстве, так и в Государственной Думе. На протяжении второго полугодия 2002-го наметился реальный рост цен на нашу продукцию - металлолом, и в начале 2003 года он достиг своей реальной стоимости, а именно 85-90 процентов цены передельного чугуна, что является общепринятым показателем цены лома за рубежом. Мы наконец вздохнули с облегчением, появилась возможность развивать производство, приобретать и ремонтировать основные фонды, поднять зарплату работающим. Но это не понравилось нашим монополистам, они собрались и решили совсем "удавить" нашу отрасль - систему "Вторчермет", которой недавно исполнилось 80 лет.
В мае металлурги приняли решение снизить цены на металлолом в целом на 500 - 1000 рублей за одну тонну, что составляет 20-40 процентов стоимости. Учитывая, что с их же помощью установлены таможенные барьеры на пути металлолома за рубеж, мы оказываемся в безвыходном положении: из-за высоких таможенных пошлин экспорт лома невыгоден, а отечественные металлурги настолько затоварились сырьем, что призвали на помощь другого монополиста - МПС, которое постоянно вводит запреты на подачу полувагонов для перевозки металлолома. В результате на нашем предприятии лежит без движения 5000 тонн металлолома, которые некуда отгрузить.
В настоящее время решается вопрос об увеличении таможенных пошлин на экспорт металлолома. А ведь вводились они по просьбе металлургов, которые опасались, что из-за оттока металлолома за границу им не будет хватать сырья, и предполагалось, что это будет временная мера.
Получается, что монополист действует как "собака на сене": сам не ест и другим не дает. Кроме того, металлурги пробили в правительстве вопрос о невозможности возвращения НДС при отгрузке лома на экспорт.
Наше предприятие, и не только наше, а практически все не могут вернуть НДС по два и более года, а если возвращают, то только через суд. Находясь в такой ситуации, мы не знаем, как жить дальше. А ведь за нами коллективы, люди, семьи, которым надо хоть как-то прожить в наше непростое время. Как говорится, "не до жиру, быть бы живу".
В прошлом году, как сообщали газеты, у руководителя "Северстали" Мордашева доход за год составил более 70 млн. долларов. Мы, конечно, не завидуем, но в то же время средняя зарплата у нас на предприятии составляет 5 тыс. рублей. В целом и по всей нашей отрасли она не выше, т.е. мы не жируем. Металлурги просто не имеют права диктовать свою волю.
Поэтому мы обращаемся к Вам как гаранту нашей Конституции с просьбой защитить нас от этого произвола.
С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников