10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНСКИЕ "ЛЕБЕДИ" НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

Бирюков Сергей
Статья «БРИТАНСКИЕ "ЛЕБЕДИ" НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ»
из номера 108 за 17 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Июня 2003г.
Со вчерашнего дня и на ближайшие две недели в Большом театре английская речь, можно сказать, уравнена в правах с русской: сюда прибыло 145 человек гастрольного персонала, в том числе 85 артистов балета прославленного королевского театра Великобритании "Ковент-Гарден".

Гастролей такого масштаба не было много десятилетий. Британцы покажут с 20 по 29 июня два больших спектакля - "Лебединое озеро" и "Майерлинг", а также программу одноактных балетов "Трист", "Дерево Иуды", "Gloria", "Балетные сцены", "Песнь о земле". В представлениях примут участие все двенадцать заявленных заранее солистов, в том числе кубинец Карлос Акоста и наш соотечественник, в прошлом танцовщик Большого Ирек Мухамедов.
В Санкт-Петербургском морском порту уже идет разгрузка 17 большегрузных контейнеров с декорациями, которые затем сушей поедут в Москву. Особенно сложны декорации "Лебединого озера", выполненные художницей Иоландой Соннабенд. Кстати, этот балет предстанет, по уверению британцев, в той версии, которую осуществили в 1895 году на сцене Мариинского театра Мариус Петипа и Лев Иванов. А вот действие перенесено в конец XIX века, что нашло отражение в стилистике костюмов.
Гастроли интересны и тем, что это, по сути, совместный творческий проект "Ковент-Гардена" и Большого. Так, спектакли сопровождает оркестр ГАБТа, на сцену вместе с британскими танцовщиками выйдет наш миманс. Участвуют также хор Большого театра, в том числе детский, и даже ряд солистов-вокалистов - Елена Зеленская (в "Gloria"), Евгения Сегенюк и Роман Муравицкий ("Песнь о земле"), Светлана Белоконь ("Майерлинг")... А в заключительном гала-концерте выступят звезды балета обоих прославленных театров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников